※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの痰の音について、風邪ではないか心配です。成長に伴い改善される可能性がありますか?

明日で1ヶ月になる娘なのですが
ミルクを飲んでいる時や、寝ている時に
よく痰が絡んだみたいなゴロゴロした音が喉のあたりからします

赤ちゃんは良くなるんですか?
わりといつもなるので風邪とかではないかと思うのですが…

コメント

りょん

ありますあります😭
あれなんなんですかね(´;ω;`)?
うちの子も時々そんな音がして
なにこれ?っていつも思ってました😂(笑)

• ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます!
    なんか息苦しそうでかわいそうで(*´・ω・)
    赤ちゃんあるあるなんですかね?

• 8月6日
☆

うちの子も同じです😫
基本ゴロゴロしてます
1ヶ月健診の時に先生に聞いたら、気管が狭いから赤ちゃんは仕方ないとのとこでした。
ミルクの飲みが良くて機嫌が良いなら心配いらないと言われました!
その1週間後に別件で受診して、再度言ったら痰切り出しますねって薬もらいましたが、、良くなりません笑
ミルクもよく飲むし、機嫌も良いのでそのうち良くなるのかなと様子みてます😅
ミルク飲んでる時が1番苦しそうな音なので、呼吸困難にならない様に気をつけてます😂

• ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます!
    ミルク飲んでる時たまに行き詰まってる感じがしてビックリして哺乳瓶とります(*´・ω・)笑
    ミルクもよく飲むし機嫌いいので大丈夫ですね(´ω`)

• 8月6日
るな

ずっと続くわけでないなら大丈夫だと思いますよ😘

• ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます!
    よくなりますがずっと続いている訳ではないです(´ω`)

• 8月6日
  • るな

るな

やっぱりおっぱいミルク飲むし、私たちがたまに痰が絡んで咳払いするのと変わらないと思います✨

• 8月6日

この前2ヶ月になりましたが、うちもおっぱいを飲んだ後とか寝てるときになってます!

まだ1週間検診でも1ヶ月検診でも、空気が通る道が狭いからなるって言われました。

たまに大きい鼻くそが詰まってる時があるので取ってあげるんですけど、それが原因ではなさそうなので、やっぱり体の中の問題なんだと思います。

• ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます!
    わたしも最初鼻くそかと思ってとったりしてましたが違うっぽいので気になってました(*´・ω・)
    器官が狭いからなんですね(´ω`)

• 8月6日