※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkkk
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が離乳食を噛んで出すことが多く、全然食べてくれません。歯はしっかり生えているので、同じ経験の方、対策を教えてください。

1歳1ヶ月の息子が、最近離乳食を噛んで出します。食感が嫌なのかと思って柔らかくしたり、固くしたり試しましたが、変わりません。最近は、とりわけが多いです。口に入れて噛んでは出すの繰り返しなので、結局全然食べれていません。歯は上下4本ずつ、奥歯は下に1つずつ、上に1つでしっかり生えています。同じような経験がある方いらっしゃいましたら、対策を教えてください。宜しくお願いします!

コメント

妄想ママ

うちも1歳なったくらいからそうなりましたー😞心折れますよね💔
スプーンに入れる量を少なくしたら食べたり、出したものをまた入れると食べたりしました(;´Д`Aおじやとかペースト状に戻した時もありましたね〜🌀特にひき肉が嫌みたいで、無理してあげることはしなかったです、とにかく食べるものをあげてました!
今は少しずつ食べてます😂

• kkkk

kkkk

コメントありがとうございます!同じですね(;_;)本当心折れます。。うちも出したものをまた食べたりまた、出したり(*_*)小さいおにぎりを潰して、お米一粒ずつ食べてます🙄やっぱり食べるのを待つしかないんですかね。。食べるようになるのを待ってみます!ありがとうございました☺️

• 8月6日
もさ

今まさにそんな感じです。うちは食べる順番が気に入らなかったり、量が多いとすぐ出したりしますよ。味を濃くしたり、野菜は手づかみのおかずに混ぜ込んだりして何とか食べてます😓食べない時は食べないし、ご飯も箸であげたら食べる時もあって、毎回試行錯誤です(笑)今は食べれるものがあったらそれでいいやって感じでもう開き直りました😣

• kkkk

kkkk

コメントありがとうございます!みんな通る道なんですかね(^^;私も味濃くしたり量少なくしたり試しましたがダメでした(*_*)やっぱり変に食べさせようと躍起になるんじゃなくて開き直るくらいが気持ちも楽ですよね!ありがとうございました☺️

• 8月6日