※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
家族・旦那

旦那のご飯食べる時の行儀が悪いことで悩んでいます。肘をついて食べる…

旦那のご飯食べる時の行儀が悪いことで悩んでいます。
肘をついて食べる、ペチャペチャ音を鳴らして食べる、足を立てて食べます。子供はまだ小さいのですが、マネしてほしくないので、その都度注意します。すると、向こうもイライラし威圧しき、『うるせー』『細かい』と直す気も見られません。どうしたらいいのかわからなくて😔
こんな旦那様お持ちの方は、どうされてますか⁇😩

コメント

3kids mama

子どもに躾をしていけばパパに言ってくれますよ(^^)うちは食事面ではなく洗濯物を洗濯機に裏返しのまま入れるのですが(><)子どもに表に返してから入れるように教えて、パパにも教えてあげてねーなんて言っていたら、、パパ‼️裏返し直した❓とパパに言ってました笑😀

• ぷーさん

ぷーさん

子供が成長してお父さんに教えてくれたりしたら嬉しいです😭
    それまでは、辛抱ですかね?
    その都度注意した方がいいのか😅
    子供には、行儀作法はしっかりして欲しいのでちゃんと教えていこうと思います😣✨

• 8月6日
  • 3kids mama

3kids mama

その都度言っていましたがなおらないため、その都度子どもにパパがやってるのは汚れが落ちないから洗っても意味ないんだよぉーなんて言ってました笑。それに対して旦那は私に怒りましたが、なら直せば❓と一言いっておしまいです(^^)一度、洗濯機に直して入れるようにと貼り紙をしていた時もありましたー。笑

• 8月6日
歯が生えてきたよ

うちの旦那も、口を閉じずにクチャクチャと食べます。それが本当にいやで😩😩旦那の兄弟みんな、そうやって食べます。

それホンマに汚いからやめた方がいいよ。
外でもそうやって食べてるんやったら恥ずかしいからやめて。
子どもが真似をするから、本当に汚いからやめて。

って、結構喧嘩腰にゆっちゃいます。
そしたら、

俺の親のしつけが悪いって言いたいんか?

と返ってきますが、
いや、まさにその通りですよね!!!と
言いたくなります!😭(笑)

• ぷーさん

ぷーさん

自分の食べ方を認めないで、何でそう言うことを言うのかなーって、私も旦那に思います!はい、正にその通り!ですよね!こっちも美味しく食べたいし、言いたくないですよね💀
    外で第三者が言って恥をかかないとわからないのかと😟

• 8月6日

うちは力説しました!子供がマネすると大人になって外で恥ずかしい思いをするから、とかモテなくなるとか笑 親の顔が見てみたいと言われて最終的にはあなたがそういう目で見られるのよ!と説教まではいきませんが話したら少し意識し出しました。実際息子がわざとクチャクチャ音を立てて遊ぶようになったのでマズいと思ったのかもしれないです😅

• ぷーさん

ぷーさん

親のマネしたりするんですかね?💦
    意識してくれてるんですね👏🏻👏🏻すごい!うちま意識して欲しいですが、子供も0歳なので子供を通して言いたいですが、時間かかりそうですよね😓😓

• 8月6日