
コメント

あまじ
基本、ポタージュは野菜を水で煮てからポタージュ状にしてから豆乳なり牛乳なりを加えるという手順になると思いますよ(*´∀`)♪
あまじ
基本、ポタージュは野菜を水で煮てからポタージュ状にしてから豆乳なり牛乳なりを加えるという手順になると思いますよ(*´∀`)♪
「食べない」に関する質問
怖い話します。 20時半頃子供寝かしつけ中に旦那が帰ってきました。 冷凍庫にウナギがあったので 『これ食べる?どうぞ』とキッチンで渡しました。 『ありがとう』と旦那。 そして再び寝室へ戻り寝かしつけ、私も例の…
ただの愚痴です。。。 夫に「いない方がいい」と言われました。 理由は、夜勤明けで帰宅してお昼ごはんをどうする?と聞いてもうーん、とかどうするかー、と言っているだけで返答がないので私が昼食を作りました。 その…
生後5ヶ月で授乳中なのですが、 次の子を授かることが出来ました。 悪阻で昨晩あたりから何も口にすることが出来ません。 三度目の妊娠ですが、毎回悪阻が重いです。 私が食べないと、母乳の栄養は減りますよね。 食べれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
豆乳は、日にかけないまま冷凍して良いのでしょうか?(><)
みゆ
ちなみに、鍋に豆乳と野菜を入れる→これは、すでにペースト状にした野菜のことです(><)わかりずらくてすみません(><)
あまじ
そこまでは知りませんが、ポタージュを作る手順が違ったのでコメントさせて貰いました。
火にかけたいのであればポタージュ状になった後に豆乳を加えます。
ただ、グツグツするとどうなんですかね……??
実際やってみるかネットで調べて見てください‼
豆乳で野菜は煮ませんので、悪しからず‼
あまじ
ペースト状にした物を豆乳に混ぜるんですね!それなら良いんですが、最初の書き方だと、固い野菜を豆乳で柔らかく煮ると私は受け取ったので、それはしないな。と思いました!、
なんか……良く分かりませんが変になる気がします。グツグツすると。
あまじ
でも良く考えたら豆乳鍋もあるくらいだからグツグツしても大丈夫なんですね!!きっとね‼