※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

豆乳と野菜でポタージュを作り、ストックしても大丈夫でしょうか?

子供が豆腐を食べないので代わりに豆乳をあげようと思っています。
ポタージュを作ろうと思うのですが
鍋に豆乳と、野菜を入れて火にかけ、その後ストックして大丈夫でしょうか?

コメント

あまじ

基本、ポタージュは野菜を水で煮てからポタージュ状にしてから豆乳なり牛乳なりを加えるという手順になると思いますよ(*´∀`)♪

  • みゆ

    みゆ

    豆乳は、日にかけないまま冷凍して良いのでしょうか?(><)

    • 8月6日
  • みゆ

    みゆ

    ちなみに、鍋に豆乳と野菜を入れる→これは、すでにペースト状にした野菜のことです(><)わかりずらくてすみません(><)

    • 8月6日
  • あまじ

    あまじ

    そこまでは知りませんが、ポタージュを作る手順が違ったのでコメントさせて貰いました。

    火にかけたいのであればポタージュ状になった後に豆乳を加えます。
    ただ、グツグツするとどうなんですかね……??

    実際やってみるかネットで調べて見てください‼

    豆乳で野菜は煮ませんので、悪しからず‼

    • 8月6日
  • あまじ

    あまじ

    ペースト状にした物を豆乳に混ぜるんですね!それなら良いんですが、最初の書き方だと、固い野菜を豆乳で柔らかく煮ると私は受け取ったので、それはしないな。と思いました!、

    なんか……良く分かりませんが変になる気がします。グツグツすると。

    • 8月6日
  • あまじ

    あまじ

    でも良く考えたら豆乳鍋もあるくらいだからグツグツしても大丈夫なんですね!!きっとね‼

    • 8月6日