コメント
サキ
薬局に売ってると思いますよ✌
ママ
砂糖でお湯にとかして飲ませると便が出やすくなります!詳しくは調べて貰うといいですよ(^-^)
-
えりにゃん
コメントありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
その方法も気になってたんですが、完母で哺乳瓶慣れしてなくて💦
毎日飲んだ方がいいんですかね??- 8月6日
-
ママ
返事遅れました1回で大丈夫ですよ(^-^)
- 8月7日
さくらママ
薬局に売ってますよ!イジジク浣腸10するといいですよ(o^^o)ピンクのやつです!
-
えりにゃん
今から買いにいってみます!!
イチジク浣腸結構使われてますか??
前回は4日でずに病院に行ったのですが…イチジク浣腸は初めてで💦- 8月6日
-
さくらママ
うちも便秘で病院に通ってたんですが、病院でイジジク浣腸してましたよ!
病院で3日出なければ4日目にしてくださいと言われ1ヶ月くらいしてるとだんだん自分でできるようになり今は使ってないです!
する前にお湯でちょっと温めるといいですよ(o^^o)- 8月6日
-
えりにゃん
そうなんですね!!
この前の病院では、薬液の浣腸されたんですが、注射器でしてました😫💦
やっぱり3ヶ月前後が便秘しやすいんですかね🤔
早く自分でできるようになってほしいです(´;ω;`)毎日便が出るか出ないか心配で😂
温めて使ってみます!!- 8月6日
-
さくらママ
そうなんですね!
うちはいきむ力がないだけだからだんだんついてくるよって言われました!ただみんながみんなそうではないので断定はできないですが( ; ; )
いまは2日に一回出るようになりました!- 8月6日
-
えりにゃん
そうなんですね(T ^ T)
娘はいきむ気もないようで…笑
本人は全然どうもなさそうなんですが、5日出ないとちょっとですね😭- 8月6日
-
さくらママ
うちもそうでした!
いきむ気もなくでてなくても機嫌が悪いとかもなかったです!
ですね、うちもほっとくと5日でなかったです!
あと整腸剤飲んでますよ!- 8月6日
ゆんける
綿棒で浣腸してみましたか??
ワセリンつけて、綿棒の綿がついてるところまで入れて、少しクリクリ回してあげると、しばらくしてから出ましたよ😃
-
えりにゃん
昨日と今日、綿棒浣腸したんですけど出なくて💦- 8月6日
-
ゆんける
ごめんなさい!本文に、綿棒浣腸したって、書いてありましたね😅
オリゴ糖を白湯にまぜて飲ませたり・・・
うちは、結構甘めにして飲ませました❗
なるべく、薬とか使いたくないですよね😢かわいそーにー💦早く出ろぉー💦- 8月6日
-
えりにゃん
いえいえ٩(*´︶`*)۶
ありがとうございます😊🙌
オリゴ糖は大人が摂取する物と同じやつでいいんでしょうか🤔
完母で哺乳瓶慣れしてないので、飲んでくれるか分からないんですけど、砂糖水とか試してみます😭
毎日飲ませてましたか??- 8月6日
-
ゆんける
オリゴ糖100%!みたいなやつが売っていて、それをあげてました。
薬局とか、スーパーにもありますよ!
オリゴ糖自体が、腸内環境を整えてくれる働きがあるみたいです🙋
哺乳瓶をいやがったら、少しずつでも脱脂綿とか、ガーゼとかでお口を湿らせてあげる感じでもいーかと思います😉
いちぢく浣腸、今さっき調べたら『0歳から使えるけど、3ヶ月検診までは医師に相談してください』って書いてありました💦0ヶ月~でなくて、0歳~ってところが、気になりますよね😅- 8月6日
ゆんける
あと!毎日は飲ませてなかったです😃
退会ユーザー
うちも1週間出なかったことありました😵💦
何をやってもだめで、私がもらったヤクルトを飲んでたらほぼ毎日出るようになりました!
母乳を通して乳酸菌が子どもに行き渡り、お通じに繋がったみたいです笑
ぜひ試してみてください❗️✨
えりにゃん
今から買いにいってみます!!