mi☆mama
私も妊娠前から左右のおっぱいが
あまりにも大きさが違うので
不安です。2カップも違うと
やはり気になりますよね⤵︎

ぶーぶ
私もついつい、あげやすい方ばかりであげてたら悲惨な胸になりました。
それからは、逆の方をやや多めにあげるようにしてましたね。
現在9ヶ月ですが、心臓のある方が大きいとは言いますが、そこまで違いはありません。
3ヶ月ぐらいなら、まだ全然間に合います。

ゆっこ
やっぱり同じ大きさには、ならないですかね〜(>_<)
今更ですが、筋トレとかしてみようと思います(._.)

ゆっこ
旦那にも違いすぎると言われました(´・_・`)
11月に自分の結婚式あるので、少しでも同じにしたいんですよね〜
mi☆mamaさんも大きさ違うんですねー
子ども産まれたら、小さい方から吸って貰えば良いかもですね(笑)

soumama
私もそうでした(>_<)
もうかなり前に卒乳しましたが、
左しか飲んでくれず、右は母乳の出も悪くなり、あげなくなったら2カップくらい差つきました…。
母乳外来で相談したら、私はもう右胸劣化しすぎて無理だったけど、早い段階でかなり極端に右だけあげれば(適度に左もあげるけど)右胸の乳腺が発達してここまでならなかったのに!と言われました。
私の場合は、今回はもうどうにも出来ないから2人目産まれたら右重視であげなさいね〜と。
そんな私は、卒乳後、胸がしぼんでも左右差かなりすごくて凹んでましたが、(笑)
今2人目妊娠中でまた胸が大きくなってきて、
前ほど左右差気にならなくなったかな!って感じです。笑
産まれたら今回は右をたくさんあげるように頑張るつもりです〜(*_*)

rina
私も今それで悩んでいます
左のおっぱいばっかりガチガチに張って痛いから左だけあげてたら見事に左右大きさ違います。。涙
右はほとんど出なくなっちゃいました。。
右から吸わせれば出るようになりますかね??m(__)m
左のおっぱい、もう少し出る量を減らしたいんですがどうしたらいいんでしょうか?
左右大きさが違うと嫌ですよね。。

ゆっこ
右側で飲むようになってから、出来るだけ右側で授乳してるので、そこそこ乳腺は発達してると思うんですが…
まだ左側程じゃないって事なんですかね〜?
2人目おめでとうございます!
このまま大きさが変わらないと良いですね(^^)

ゆっこ
これから右側メインであげてみようと思います(^○^)
左側あげないと張っちゃうので、絞りながらやってみます!

ゆっこ
私も、右側が張り過ぎて娘は上手く飲めないってことがわかったみたいで、左側だけでした。
少しでも吸わせれば、出るようになると思いますよ(^^)
私は、いつか右側でも飲んでくれるだろうと思いながら、搾乳器使ってました(._.)
成長して、口が大きくなったら、ちゃんと飲んでくれるよ!って助産師さんに言われてたので、それを信じて頑張りました\(^o^)/
コメント