※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけみん
ココロ・悩み

地元を離れ九州で生活。満足できず同じ境遇の方いますか?

私は結婚を機に地元を離れ主人の実家に入りました。私は東北生まれ、主人の実家は九州。やはり知り合いも友達もいない地での生活はつまらないです。生活に不満はありませんが気持ち的に満足した生活が送れていません。同じような境遇のかたいらっしゃいませんか?

コメント

ね子

うちの職場にそんな人がいますよ(^^)
遠方から嫁いでこられて、職場以外は友達いないと(笑)保育所に預けておられるのでママ友もあまりいないみたいです、、、。

コッシー

いっそ子供保育園入れて働くという選択肢はありませんか?
保育園さっと入れる地域にもよりますが。
私も地元じゃ全然ないですが、仕事してるので、少なくとも会社の知り合い、仲良い先輩、友達とかはいますよ。
あとは、普通に支援センターとか、子供の習い事とかでママ友作るか。
ただ個人的にはママ友って子供ありきでの付き合いもおおそうで、会社の友達とか、大人だけの付き合いの友達の方が、付き合いやすかったりもするので。

同じような方、たくさんいると思いますよ。
私も地元離れました。
結婚と同時に引越して翌日からは仕事してたので、職場で友達できました。
子どもができてからは近くに友達もできました。
友達ができた頃に、また引越し。
また一から友達作り。
でも友達無理に作ろうと思わず、自然に任せてます。