私の姉についてです😔長くなります。よかったら意見ください。私は今里帰…
私の姉についてです😔
長くなります。よかったら意見ください。
私は今里帰り出産の為実家に帰ってきてます。
実家には、母親、妹、姉、甥っ子(1歳8ヵ月)(姉はシングルマザーです)
が住んでいます。
そのシングルマザーの姉に対してストレスが溜まります。
理由は、自分の子供に怒るとこの糞ガキとかうぜぇとかいろいろ汚い言葉で怒ります。
いくらイライラしてても、糞ガキとか汚い言葉を、自分でお腹痛めて産んだ子供に言えますか?
の割には姉が機嫌がいいときは、正直引くぐらい可愛い可愛い言ってます。
あと一つは、姉は子供産んですぐ離婚したのでずっと親に頼ってます。
別に頼るなとは言わないけど、働き出したのも今年の6月からで(働けるのに働かなかった)、それまでずっと働かず親にお金は入れないで甥っ子のオムツ、ミルクなど必要なものはほとんど母親が買ってました。(たまに母親から頼まれてオムツ代など貸してました)
家事なども全部母親がしてて、姉は一切しません。
働いてる今も給料もらっても一切お金はいれてないそうです。
母親や私が言ってもすぐきれて甥っ子に当たります😞
母親はシングルマザーで私達を育ててくれて、今は病気で働けずにいます。
私が里帰りする前はよく電話で母親から姉の事で相談があり、今現在里帰りして母親をみてると可愛そうで、私自身ストレスが溜まります…
長くなりましたが、私が心狭いんですかね😔
文章下手ですいません。
- ぽっちゃり親子(◜௰◝)(7歳)
コメント
Reeeeee
お母様の体調も心配…
ぽんさんが、自宅へ帰った後も何かと心配ですね😭
さとたか
百歩譲って、親がいるうちは頼ってもいいかと。
親が倒れたりしたときがどうなるか…お姉さんは微塵も考えてなさそうですね…
いつまでも元気とはかぎらないですよね?
怪我したり、入院したり、その時はぽんさんに間違いなく頼ってくると思います。
シングルでもお金を実家に入れたりしたほうがいいと思いました!
-
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
コメントありがとうございます😞
私も親に頼るなとは言わないけどもっと親のこと考えてほしいなと思って。
そうですよね…
少しでも入れるべきですよね。- 8月6日
みな
お母さんが心配ですね💦💦
お姉さんはそんな感じだからすぐ離婚したんじゃないかなと思いました💦
知り合いでで、自分の子供のこと普段はめっちゃ可愛いとか書いてますが、たまに、ぐずりすぎてうざい。こっちも人間。死ねばいいのにとか書いてる人もいます。私からしたらあり得ないですが、子供にイライラする人もいるんでしょうね🙄🙄
-
コメントありがとうございます😔
そうなんですよね…
母親が心配で。
死ねばいいのになんで言う親もいるんですね😓- 8月6日
コメントありがとうございます😔
そうなんですよね…
帰ったあとが心配で…