※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow01
子育て・グッズ

娘が突発性発疹になり、発疹が続いている。治るまでの期間について相談しています。

娘が2歳目前にして突発性発疹になりました。
熱はそこまで高くならず3日で引き、4日目には発疹が少し出てきました。
5日目は全身に更に出てきました。
6日目の今日(発疹3日目)変わらずです。

突発性発疹は2~3日で引くとあったのですが、2日目からいっぱい出てきたし…

突発性発疹なら自然に治るからっと、
熱も高くなく娘自身も元気だったので病院には行かなかったのですが、皆さんは突発性発疹の時発疹はどれぐらいで治りましたか??

今撮った写真です…。
2~3日で引くなら、3日目にこれはおかしいですよね…

コメント

顔に出るこもいるみたいですけどうちの子は顔には出ませんでしたよ!!!
機嫌はどーですか?
こんな感じで出てました(^-^)
とりあえず様子みてみてはどーでしょうか?
ちなみに熱はどれぐらいでしたか?

とけ

同じ保育園の子が3日目でそれくらいでしたよ(^O^)

ピープ

息子は発疹3日目も酷かったと思います。顔にも出てました。
機嫌が悪くないなら突発だと思います(^-^)でも夜は機嫌悪かったかも、、、

snow01

皆様まとめてですみませんm(__)m
結局気になっちゃって、投稿してから二時間後には病院に行って来ました(;゜∇゜)
やっぱり突発らしく、2~3日をピークにそれから治ると言われました。
なので発疹が酷いのは今日がピークだろうとの事でした。

熱は37.3~37.5℃だったのですが、発疹は3日目の今日が結構酷い…orz
いつもよりちょっとご機嫌ななめですが、手に負えないほどではないので、早く治していつもの娘に戻って欲しいものです…(´;ω;`)