※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

1歳6ヵ月の子供には低糖や加糖のヨーグルトをあげています。冬にラクトフェリン入りのヨーグルトを食べたいが、R1や加糖のヨーグルトを毎日あげても大丈夫でしょうか?

ヨーグルトについて( ^^ )

今1歳6ヵ月の子がいます。
ヨーグルトをあげてるんですがみなさん味ありのものあげてますか?
うちはプレーンより低糖、加糖などをあげています。
これから冬に向けてラクトフェリン入りのヨーグルトを家族で食べたいのですがR1など加糖入りを毎日あげても大丈夫でしょうか??

コメント

木だらけ

加糖のやつ結構甘くないですか?
うちはプレーンヨーグルトに果物入れたり、少しジャム混ぜたりしてますよ。
もう歯磨きもしっかりできると思うので、朝に食べるとかにすれば砂糖もあまり気にしなくていいのかなーと思います!

• ゆうゆう

ゆうゆう

加糖は甘いです(>_<)
    ブルガリアの低糖をあげてますがそれもやはり甘めですよね💦
    プレーンに果物を入れてあげたいと思います( ^o^ )

• 8月7日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

ジャム試してみます!
    ジャムを入れる発想は思いつかなかったです!
    さっそく今日から試してみます(*^^*)

• 8月7日

うちはビオの無脂肪無糖に角切りにしたバナナを入れています。
加糖は甘くないですか?毎日バナナを入れていることを思うと変わらないのかもしれないですね。

• ゆうゆう

ゆうゆう

加糖は確かに甘いです(>_<)
    今日バナナをいれてあげてみました!
    次からはプレーンで果物を入れて食べさせてみます( ^^ )

• 8月7日

うちは上の子も食べるので4個つきのフルーツ入りのヨーグルト食べさせちゃってますよ😊プレーンは買っても誰も食べないので♪

• ゆうゆう

ゆうゆう

プレーン酸っぱいですよね笑(´゚∀゚`)
    私も苦手です...

果物入りのヨーグルトなら栄養もあっていいですよね(*^^*)

• 8月7日
小mai

r-1の無糖ありますよ。はじめは、味ない!って思いますが、数日すれば慣れてきてほんのり甘みを感じるようになります。

スーパーによっては、置いていないところも多いですが、店員さんに言うと置いてくれますよ。

お陰で息子は冬の間、風邪も感染症もなく、元気でした!

• ゆうゆう

ゆうゆう

R1無糖あるんですね!
    探してみます( ^^ )
    それにバナナや果物を入れて食べさせてみます(*^^*)

• 8月7日
いろは

あたしはプレーンしかあげてないです!
加糖は甘いと思いますよ💧💧
プレーンに果物入れたりはちみつちょっと入れたりがいいかなーと……

• ゆうゆう

ゆうゆう

はちみついいですね!
    ジャムとか入れるとまた美味しく食べられるかもですね(*^^*)
    試してみます( ^o^ )

• 8月7日