※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ☺︎
妊娠・出産

妊娠23週目の妊婦です(*^^*)5ヶ月に入って少ししたらお腹が張ってる感じ…

妊娠23週目の妊婦です(*^^*)
5ヶ月に入って少ししたらお腹が張ってる感じして病院に行きました。子宮が少し腫れてるのと筋腫が大きくなっていました。それから張り止めを服用していて今日先生に子宮口が開いてきたら縛らなくちゃいけないけど丁度そこに筋腫があって縛れないからちゃんと張り止めを飲んで安静にと言われました。今のところは大丈夫って言われましたがそんな事言われて縛れないとなると早産ということになりますよね?不安で仕方ありませんがそう言う風に言われた方いらっしゃいますか?どうだったか知りたいのとこれからどうすればいいのか聞きたいです。

コメント

あこ*

不安で仕方ない気持ち凄い分かります!私は、2回出血をして、切迫流産だと言われ薬をのみました!妊娠のせいなのか元々からなのか、検査を初めてしたので分かりませんが、血液検査の結果、低カリウム血症ということが判明し、カリウムの薬と切迫流産の薬を一緒に飲むとカリウムが下がってしまうので、切迫流産の薬はストップで安静にとのことでした!安静にと言われてもどの程度?て思いますが…病院での指示はしっかり受け止めて、無理せず安静にしてください!(´д`|||)
子宮口が下がってしまったりすると今度は早産になる可能性も出るみたいです!私もこの前、子宮口が下がってると言われ、少し早く産まれるかも…と言われちゃいました!
なるべく赤ちゃんも予定日までお腹の中で健康で元気に育ってほしいなと思うものです。
不安もあるし、怖さもあると思うし、心配事も、本当につきないですよね!私も産むまで本当に不安です!不安じゃない母親っているのかな?って思っちゃいます!我が子を守らなくちゃという気持ちが強いからこそ、出てくるのが不安とか怖さとか心配事なんだと思います!周りに少しでもアドバイスしてくれる人や助けてくれる人がいたら心強いものです!
出産も大変ですけどお互い頑張りましょう♪

• ちーこ☺︎

ちーこ☺︎

お返事ありがとうございます(*^^*)本当に不安ですが赤ちゃんを信じて早産にならないように出来るだけ安静にして頑張ります。
    お互いに元気な赤ちゃん産みましょう♪ありがとうございました(*^^*)

• 7月25日