妃咲
少しズレている気がしますが…焦点が合ってるので、カメラの位置が悪いのかなぁ?とも思います。
生後6ヶ月過ぎてもこのままとかでしたら一度小児眼科に強い先生に診てもらったらいいかと思います!その時はフラッシュたいて撮影したり、ズレている写真を何枚か持っていったほうがいいですよ!
つーたんママ*
うちもこんな感じですよ!
月齢が小さい内は視力もまだ弱く斜視になる子が多いらしいので、少し様子見しているところですが病院に行く機会があるのなら相談されてもいいかもしれませんね(*・з・*)
ネットで赤ちゃんの斜視についで調べると似たような子沢山いて、ある程度大きくなるまでは軽度の斜視の子は経過観察になると書いてました( ̄▽ ̄)
りぃりぃ
私もちょっと前自分の子そうかなぁと思ったことがありましが今は感じません。ちょうどお子さんの写真位の目をよくしてました。まだ見えるのも慣れて無かったので集中して見ようとして寄り目がちだったみたいです。気になるならお医者さんに聞いてもいいと思います(*´˘`*)
退会ユーザー
うちも最初そんな感じで、もしかして点と思ってましたが、気づいたら普通になってました!
様子見てもいいと思います✨
病院にわざわざいくというよりは、また健診や予防接種もあると思いますので病院にいったときに相談してみる、くらいでいいと思います(^o^)
arare-
うちもなってました!
斜視かと心配になったのですが
うちの子は、
寄り目にしたりして
遊んでいただけでした(^^;;
まだ赤ちゃんは未発達なので
時々ずれる?ようです。
病院で相談する機会があれば
話してみるのも良いかもですね!
その方が安心できると思うので(*´◡`*)
ローラ🍰
うちも最近気になって市民病院で眼科へ行き検査して貰いました!
赤ちゃんにわ良くある事で、じーっと一つの物を見る時に目がギョッと寄る事があるそうです!また念のために3ヶ月後見てみましょう!となりました(˘ω˘)
寄ってるなと思う写真も見せて、先生に写真も撮って貰って、目の中の検査もしました!念のために検査も受けられても良いかと思います★
櫻子🌸
私が小さい頃
そんな感じだったそうで
母は心配で何件も病院回った
とききました(;_;)
いまは直っています。
コメント