コメント
かりりん
こんばんは(^^)私も2人目の時、同じ状況でした!陣痛が来たなと思ったら前駆陣痛で終わってしまうのが1週間くらいありました(^^;;子宮口も1週間前には5センチ開いていました。結局予定日当日になっても生まれず、予定日健診で子宮口を長めに刺激してもらい、翌日の夕方に生まれました。朝方陣痛が来て、8時間くらい生理痛くらいの微弱陣痛が続き、長いので人口破水してもらってから、20分位であっという間に生まれました(^^)
かりりん
こんばんは(^^)私も2人目の時、同じ状況でした!陣痛が来たなと思ったら前駆陣痛で終わってしまうのが1週間くらいありました(^^;;子宮口も1週間前には5センチ開いていました。結局予定日当日になっても生まれず、予定日健診で子宮口を長めに刺激してもらい、翌日の夕方に生まれました。朝方陣痛が来て、8時間くらい生理痛くらいの微弱陣痛が続き、長いので人口破水してもらってから、20分位であっという間に生まれました(^^)
「前駆陣痛」に関する質問
さっきおしるしが来ました 全然耐えれる痛みで、陣痛か前駆陣痛かわかりません😫 普通痛みの間隔も1分くらいだったと思うのですが、、 10分間隔で電話してと言われていますがこの痛みで?って感じで、、
昨日の夜から生理痛のような痛みがあり、 今朝受診しましたが、 前駆陣痛かなとの事で帰宅しました。 その後もずっと不定期で痛みがあります…🥺💦 おしっこをする時も痛みがあったり、 痛みに弱いので嫌になります😫 次は帰…
38週になり、37あたりからお腹が固くなりギューっとお股が押されてめちゃくちゃ痛い時が一日に何回かあります。 前駆陣痛?なんですかね? 定期的では無く動き出した時や階段登ってる時など動いてる時にいきなりなります!
妊娠・出産人気の質問ランキング
みどこりんご
微弱陣痛はやはり長引くんですね。朝方の陣痛は本陣痛だったんですか?
1人目が長い、痛みだけがます前駆陣痛からだったので、微弱陣痛だと、病院に連絡するのがとまどいそーです。
かりりん
そうです、朝から本陣痛で3〜5分間隔の陣痛が人口破水するまでずっと続きました(^^)
本当に痛い陣痛は3回くらいだったので、すごく楽なお産でした♪
長男の時も子宮口ほぼ全開なのに微弱陣痛で、最大の陣痛の痛みが来ずに、結局微弱陣痛のままイキんで生みました(^^;;
私は微弱陣痛体質なのかもしれません!
みどこりんご
なんだか少し安心しました!
私もかりりんさんのよーに安産だといーなぁ。
ありがとうございます!
かりりん
私の場合は2人目で子宮口が5センチ開いていたのもあり、陣痛が来たらすぐに連絡してと念を押されていたので、陣痛が来たらすぐに病院に連絡しました!
2人目は早く生まれることが多いみたいなので、迷ったときには連絡してしまって大丈夫だと思いますよ(^^)/
みどこりんご
はい、連絡します!
ありがとうございます!
かりりん
もうすぐですね♪安産でありますように…♡