※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月でプールデビューさせたらギャン泣き。水着着て一緒に入らないとダメでしょうか?泣き止ませる方法は?

一歳2ヶ月で家のプールデビューさせたらギャン泣きでした💦私も水着着て一緒に入らないとダメでしょうか〜?
ギャン泣きだった方、どうやって慣れさせましたか?

コメント

ちゅず

水が冷た過ぎとかですかね?😳
私は冷たすぎないように
午前中に水を張って数時間置いて
ぬるくしたり、お湯沸かして
ぬるま湯より冷たいくらいで
いれてます!!泣かずに遊んでます🙆🏻

• ルナ

ルナ

コメントありがとうございます!
    午前中に水を張って午後に入れました。でもぬるいというよりは冷たかったので、冷たくて嫌だったのもあるかもしれませんね💦次回はお湯を足してみます!!

• 8月6日
雷注意

プール嫌いな子もいますよ💦
うちの子も中に入るのは好きじゃなくて、プールサイドからプールに手を突っ込んでパチャパチャして遊ぶ方式です。笑
そのうち自分から中に入る日もあればプールサイドで終わる日もあります。
プールサイドにビニールシートを敷いてあげて、そこで一緒にパチャパチャして遊んであげてはどうですか?😊

• ルナ

ルナ

プール嫌いな子もいるんですねー💦今日はママから離れるのがイヤ!って感じでずっとしがみつかれてしまいました💦
    ビニールシートをひいてプールサイドからですか!次回やってみます!
    ありがとうございます!

• 8月6日

上の子は慣れるまでは泣いてました。2、3回すれば、慣れて遊んでました。
お気に入りのおもちゃと入る、お友だちと入るうちに慣れました。
私は入りませんでした😅

• ルナ

ルナ

2、3回で慣れてくれたのですね!お友達は近くにいないけど、お気に入りのおもちゃと一緒に入れてみます!

やっぱり家プールにはママは入らないですよね💦今日はガシッとしがみつかれてしまったので、流れで一緒に入ったのですが、少しでも体が離れるとギャン泣きでした。今後も一緒に入るのは大変だなと思いまして…💦

• 8月6日

退会ユーザー

一緒に入るのも全然ありだと思いますよ😆
    私も暑いし入りたいくらいですが、うちは塀がないため、道路からチラ見されてしまうんで😅

• 8月6日