※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちん
その他の疑問

多くの皆さんに見てもらえたら嬉しいです。私の長年の探し物の事です。…

こんばんは。多くの皆さんに見てもらえたら嬉しいです。

カテゴリが分からずここにしました
私の長年の探し物の事です。
探偵ナイトスクープにでも出せば解決するかもしれませんがそんな勇気なとありません…
見つかるはず無いでしょうが少しでも手がかりがあればとここに投稿します!!
乱文長文になりますがご了承ください😭

私は今年26歳です。
中学生のときに毎日のようにMDプレイヤーで聞いていたアルバム?を探しています。
その当時流行った曲なのかはわかりませんが兄の友達に貰ったMDです
あまり覚えておらず上手く説明できませんがDJ KAORIのような感じで色んなアーティストの曲が入っていました。
その中の曲がとてもお気に入りで、昔を思い出したくて聞きたいのです。
ただ歌手名と曲名がわからず聞けばコレコレ!!となるので探しようがないのです…
うっすら覚えていることを頼りにTSUTAYAで探しましたが曲のジャンルも分からずそれらしきところを探しましたがありません。

どなたか曲のジャンルだけでも一緒に解明していただけませんか?

私の覚えていることは
☆DJ KAORIのように色んなアーティストの方の曲か入っている
☆恐らく60曲以上あります
☆ジャンルはトランス風?リミックスというのですか?わかりませんが全ての曲がトランスかテクノかわかりませんがそんな感じです。
☆そのアルバムの1番目の曲は、face to faceと言う曲名かherz an herzだったと思います。
☆日本語の曲も入ってたと思います。
☆1番好きな曲は60何曲目のcome with meです。(歌手名は多分special D)これのトランスバージョン?

これしか思い出せません…
そもそもCDあるのかもわかりません
でも、MDに焼いてあるのでCDからしか出来ませんよね?
疎くてわかりませんがよろしくお願いします。

コメント

ゆっちゃんず

その方が自分オリジナルで好きな曲を集めたとかではないですか?
その可能性はないですか?

• ゆうちん

ゆうちん

コメントありがとうございます!!
    なるほど…
    その可能性もあるのですね。
    自分オリジナルで作ってたとして、曲と曲の間を繋げる事も出来るのですか?
    確か曲は全て繋がっていてノンストップだった記憶があります!!

• 8月6日
あーちゃむ

兄にその友達と連絡とってもらうのがはやいのでは(・・?
それが一番解決策かと
アルバムかそうでないかわかりますしッ
兄の友達のだれに貰ったかはさすがに覚えてますよね(・・?

• ゆうちん

ゆうちん

コメントありがとうございます。
    実は兄の友達と書いたのですが
    兄が友達からもらいそれを私が貰ったんです
    何度か兄に聞きましたが誰から貰ったか覚えておらず
    と言うよりそんなのあったっけ?という感じなんです…
    言葉足らずな書き方ですみません。

• 8月6日