※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

愛知県豊田市の保育園にパートで入れるママさんいますか?来年4月から入れる予定ですが、希望通りにはならない可能性がありますか?

愛知県豊田市の保育園に入れてるママさんいますか?
来年4月から入れる予定ですが、私はパートの予定です。
やはりパートだと保育園に入れるのは難しいですか?
入れれても希望通りにはならないですかね?

コメント

えりかママ0221

愛知県ではないですが、パートでも保育園には入れれますよ😄

• たんたん

たんたん

そうなんですね!!
    パートだと希望通りにならないこともあると聞いたことがあり不安でしたが、大丈夫そうですかね🙌🏻✨

• 8月6日
さるあた

豊田市ではないですが、愛知県に住んでます。
私パートで申し込みしたときは求職中でしたが、1歳5ヶ月の息子4月から保育園に通ってます。

4kidsママ

今年の3月まで豊田市でした。去年の4月から年少双子、一歳児を入園させるために申し込みました。パートです。一歳児は待機連絡ありました。
でもギリギリでキャンセルでたので、4月から入園できましたが、入園決定してから仕事探すより決まってからのが入りやすいかもです。人気の園だと難しいのかも!

wtnb05

豊田ではないのですが、私はパートで働こうかなっと思って申し込みした時求職中で、10ヶ月の息子は7月から保育園に通わせてます。

豊田で復職する時に1歳3ヶ月で、正社員として第3希望まで出しましたが、当初の4月ではどの園も空きが出ず、第1に待機申請したまま、希望とは全然違った園に7月まで通うことになりましたよ(^-^)

パートじゃなくてもこういったことはあるかと思います◎

1歳半で育休復帰の正社員でしたが4月入園3つとも落ちて希望してない園になりました。第一希望を待機登録しましたが、1年待っても入れませんでした。
私は豊田の街中なので、もしも山の方だったりしたら別ですが、市街地だとなかなか難しいとおもいます。