※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

前夫の子供との関係に悩んでいます。夫は再婚で、子供たちと月に一度面会。海水浴後、子供からの質問に正直に答えているが、質問が続き、別室で寝ることに。どう接するべきか悩んでいます。

悩み事

1才0か月の男の子の母親から、どうしても悩みをきいてもらいたい為投稿しました。夫43才、私35才、お互いに再婚どうし。しかし、夫には前妻の子供二人おり、上が、男の子3年生。下が女の子.1年生。私は、現在の夫の間に、初ママになりました。月に一度、前妻の子供と面会しております。
本日、前妻の子供と私と息子で、初の海水浴に行ってきました。その後夏休みということもあり、私達の自宅にお泊まり。夕飯時、私は子供のリクエスト料理を出して食べていたところ、今晩は、一緒の部屋で私と息子も寝るのかとといかけがあり、その海水浴の帰りにも、車中内で、なんで、お父さんと結婚したのかとか、本当にお父さんを好きなのかなどと色々な子供ならでわの質問がきかれ、私は、そのツド正直に答えておりました。帰宅後もなんだか質問のあらしなので、私と息子は別室で寝ようときめ、別室で今日は寝よと。
私はどう、前妻の子供につきあえはをよいのですかね。ちなみに、私の夫は、三男なのにも関わらず、母親ひとりなので同居してます。義理の母親は75才のバリバリしたかたです
宜しくお願いします

コメント

誠くんママ

うちも前妻に子供が三人いた人と一緒になり、私も息子(1人)を連れています。私の息子とは血が繋がってませんがスッゴク大事にしてもらってます😁
相手のお子さんたちとはたまにしかあわないのですか??
うちは、ちょこちょこ来てくれて、色々な話をしますよ。特に三人目の娘ちゃんは高校生なので、可愛いです。次男君は大学生なのですが、彼女を連れてきてくれたり、バイト先に顔をだすと、ニコニコしてくれるし、特に嫌な気もせず付き合いはしてますね😁長男君は就職して、他県に彼女さんと一緒に住んでますね😁⤴
私のはなしは、ここまでとして。
逆にお子さんたちはお父さんをおはなさんにとられたとか、さびしいおもいをしているのかな??とか思いました。私も相手の娘ちゃんに初めて会ったときに、泣かれてしまいましたが、何時でもおいで、話をたくさんしよ。息子のことも、見に来て。など話をしました😁
距離を縮めるのもありだし此れから、月一の付き合いをするなら、それなりで、軽く流して、どおだったかなぁ??でいいと思いますよ😁
いいようになるといいですね😁⤴

• おはな

おはな

ありがとうございました。

• 8月10日
ままり

ただ気になるだけなんじゃないかなーも思います。
あまり刺激せず深くもならず普通に付き合っていけばいいと思いますよ。
お父さんのところにくるって言われてもきっと嫌でしょうし(^_^;)
あなたが会うのがストレスなら外で旦那さんだけ会ってもらうようにすればいいと思うし!
私は前妻との子がいて、前妻と連絡を取ってるような人とは絶対に結婚しませんが、その人を選んだのであれば子どもたちと旦那さんは一生親子関係は変わらないので、上手く付き合っていかなきゃいけないと思います(u_u*)
うちは離婚して両親再婚していますが、父の再婚相手とは仲良くなる気はありません。常識がないというか、娘の私たちにまで嫉妬してきたり、パパと関わらないで下さいとか言われたりでかなり不快だったので、今も差し障りなく関わっています。
父1人で会わせてくれれば再婚相手とは会わずに済むんですけど、専業主婦なのもあり父に会いたくても仕方なく再婚相手も、、って感じです。
父の人生だし、この先一生を共にする人ができて良かったと思っています。
あなた自身のことを子どもたちも受け入れているから家に泊まるんだろうし、差し障りなく。くらいでいいと思いますよ(^^)

• おはな

おはな

ありがとうございました

• 8月10日