コメント

ぱっぱっぱー
柏原市に住んでまだ日が浅いですが、私も保育園に来年あたり入れたいと思い聞いたら途中から入るのは無理なことが多いそうですが、四月からなら待機児童ほぼいないのでよほど人気な保育園でなければすぐ入れると聞きましたよ(^-^)
ぱっぱっぱー
柏原市に住んでまだ日が浅いですが、私も保育園に来年あたり入れたいと思い聞いたら途中から入るのは無理なことが多いそうですが、四月からなら待機児童ほぼいないのでよほど人気な保育園でなければすぐ入れると聞きましたよ(^-^)
「保育」に関する質問
幼稚園でのおやつってどんなものが出ますか? 子どもが幼稚園入園したばかりで月曜日から登園で、午前保育期間はおやつが出るようですが、どんなものが出るのか聞きそびれました🥲 どんなおやつなのかというより、スプーン…
新しく入園した幼稚園で、預かり保育の時間帯のおやつが市販のおやつ(チョコレート系)でした… 年少クラスのおやつにブラックサンダー(ホワイトチョコのミルク味?)やカプリコやチョコ入りマシュマロが出て驚いています。…
2歳半の息子が今日公園で知らないご兄弟達3人が(年少と小学生くらい?)走ってるところを待て待て〜!と言いながら追いかけました💦 そしたら年少さんくらいの子に、は?みたいな感じで見られました😭 走ってる子がいたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱっぱっぱー
途中で送ってしまいました(^◇^;)
知り合いも12月に復職するそうで色々探してるみたいですが第1.2希望のところは断られたそうです💦💦
参考になればと思います(´・。・`)
いちぼ
おはようございます(^^)
なるほど、、、そうなんですね!
柏原市は認可外も少ないと聞いて、どうしようかと焦ってますm(_ _)m
育休を伸ばせないので、引越しをなんとか4月まで待ってもらうかしかないですね(>_<;)
詳しく教えていただき、ありがとうございますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
ダメ元で、入所申請だけはしておこうと思います(>_<)