コメント

komochan
高岡市民費用で去年出産しましたよ✨
komochan
高岡市民費用で去年出産しましたよ✨
「里帰り」に関する質問
夏生まれです。抱っこ布団はメッシュの方が良いのでしょうか? 中綿とメッシュタイプとありますが、メッシュだと中綿の半分くらいの厚さです… 里帰りのリビングの居場所でも使いたいので、厚さ的には中綿がいいですが… エ…
妊娠中の車の運転どのくらいまでしていましたか? 子宮内に血腫ができやすく処置後、 車に乗っても座れない、横になるしかない時もあります。 血を抜いてもらってもすぐ復活するので どこかの血管が切れていると説明を受…
4/27に2人目が生まれ、絶賛産後メンタル中です。 上は2歳3ヶ月、イヤイヤ期真っ盛りで 毎日物を投げたり叩いたり 可愛いですが 嫌なところばかりが目につきます。 退院後は里帰りせず、旦那が積極的に 育児に取り組ん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
☆
コメントありがとうございます✨
病室は個室でしたか?🙌
通常分娩をされた方は基本大部屋になると聞いたので少し気になりまして😣
かなこ
市民病院で出産しました。
個室希望出して、空いてたら入れますよ^_^
☆
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😊✨吉江さんにしようか市民病院にしようか迷っているので、参考にさせて頂きます🌸✨
komochan
帝王切開だったので個室でしたよ✨👍
言えば個室が空いてればしてもらえますよ🎶
看護師さんが優しいので、母子同室でもゆっくり休めましたよ👍
☆
そうなんですね!✨教えて頂きありがとうございます😊💗因みに出産はソフロロジー法とラマーズ法のどちらでしたか?☀️
komochan
出産は帝王切開だったのでどちらでもないですよー!
ソフロロジー法とラマーズ法はまだ、日本ではメジャーではないので、確認されたほうがいいですよ!
病院では取り入れてないところのほうが多いのでー!