里帰り出産をしています^_^これから出産予定ですが、新生児の沐浴を洗面…
里帰り出産をしています^_^
これから出産予定ですが、新生児の沐浴を洗面台でやろうと考えていると言ったら、親に驚愕されました。。。
第一子は新生児時期は、沐浴洗面台でした。腰が楽で私に合っていました。
母は、そんな毎日歯磨きして口ゆすいでるとこで、、、赤ちゃん洗うなんて、、、。
って感じで、、。
もちろん沐浴前にしっかり洗いますし、赤ちゃんを洗面台で沐浴する用の柔らかいマットを用意してその上で沐浴すると説明しましたが、
やめてあげてよ、、汚いよ、、かわいそう、、沐浴はお風呂場でやってあげてよ、、、
と、、
私としてはもう既に腰辛いから産後も腰辛いの確定なんだけど。。。という感じです、、
納得させるにはどうしたらいいでしょう。。。
沐浴は毎日の事だし、里帰りしてる身なので郷に入れば郷に従えで諦めた方がいいのかな、、。
- おむすび(4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
流し台でベビーバスをするのはどうでしょうか?今販売されているベビーバスは流し台におさまるサイズが多いのだそうです!
購入されることにはなりますが…

マカロン
洗面台、今主流ですよね😊
綺麗にしてマットも引くといってるので....。お母さんに沐浴やってもらうかですね😅
もしくは強行突破!!自分の子供なので😅
-
おむすび
母に
「じゃあ私の腰辛かったらお風呂場で沐浴お願いしていい?」って聞いたらそれは怖いから無理と😂😂🤷♀️
も〜、、昔の考えだとやはり洗面台沐浴は衝撃なんですかね、、😩- 1時間前
-
マカロン
😅じゃあもう強行突破ですね...自分の親ですし😅私なら、お母さんやだって言ったじゃん、私も腰痛いしお風呂は無理🙄って言って洗面台でやっちゃいます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それか、お風呂場でお母様にしてもらうかですね…腰痛いのは辛いですよね😭我が家は母にやってもらいました。
おむすび
なるほど!!!!そういったのがあるんですね?!ネット見てみます!!!!
はじめてのママリ🔰
助産師さんに教えてもらって我が家も流し台で行こうと思ったら母から衛生面でNGが来ました😂 色々ですね!
シンクタイプだそうです!調べてみてください✨