コメント
mama✩"
どう飲ませたいんですか??
おうちゃんmama
出かけ先でも、だっこでのみませんか?
寝転がれる場所あれば寝転がせて飲ませればよいとおもいます。
抱っこで飲まない時はくるまででかけるなら後部座席でね転がせて飲ましたり、歩きでおさんぽなら、シート敷いたりして寝転ばしたり、授乳スペースある所ならねころばせれますよ!
だっこしてなら声掛けしつつ練習してやると治るかもです。
息子一時期抱っこのみ拒否でしたが、チュッチュッして飲むよとか飲んだら上手だね偉いね等褒めたりしながら声掛けして練習したらのむようになりましたよ
-
ピーナッツ
明日から少しずつやってみます!
もっと褒めたり声かけしたりすることが大切だったのかもしれないです!ありがとうごさいました!😊- 8月5日
-
おうちゃんmama
グッドアンサーありがとうございます。
なかなか抱っこで飲まない、練習してもなかなかなおらないてなったら出かける時間をみじかくしたり、次のミルク時間内に帰宅したりして7、8ヶ月になれば腰すわりはじめるのですわってのんだりもできますよ。
あとはマグマグとかでのめるようになったりとするのでいまは大変かもですが無理せず気長に見守って互いに子育て頑張りましょう!- 8月5日
かりん
うちも5ヵ月の男の子で混合ですが、気分?で寝転がってミルクを飲んだり、時々おっぱいも拒否されます。おかげで母乳が増えない気がします(((^_^;)
でも、特に不都合もないし、あまり気にしてません。遊び飲みなのかな?くらいしか(・ε・)
-
ピーナッツ
うちは、4ヶ月の時におっぱい拒否で缶ミになりました😂
寝転がってしか飲んでくれないので、できれば抱っこして飲んで欲しくて。- 8月5日
-
かりん
うちは哺乳瓶を両手で持つので、子供の意思を尊重してます(笑)時々こぼされますが、寝転がって飲む姿もかわいいですよね(´・∀・)
- 8月5日
-
ピーナッツ
寝転がってミルクを飲む姿は可愛いですよね💕
そのうち気分で抱っこして飲んでくれること願います!
ありがとうございました!- 8月5日
-
かりん
息子は場所を問わず、おっぱいイヤー‼ミルクイヤー‼と面白いほど、よく泣き叫びます。息子はミルクを拒否しておっぱい欲しいときもあるんですよ(^^;)外出中でも、きっと本当にお腹がすいたらだっこで飲むと思いますよ★
- 8月5日
-
ピーナッツ
たしかに、お腹がぺこぺこの時や眠い時は抱っこでミルクあげられてるかもしれないです😳
- 8月5日
おうちゃんmama
8ヶ月のむすこですが、ミルクは寝転がってのんでます。
5ヶ月なら座らせて飲ますとかはまだ無理なのでいまのままで治す必要ないとおもいますが。
横向いて飲むのを正面に直したいていう感じであれば、横向けないように防止したら正面向きますよ。
-
ピーナッツ
寝転がってしか飲まないので、出かけた時など飲んでくれなくなったらと不安になってしまって😰
- 8月5日
ピーナッツ
抱っこして飲ませてあげたいです!
mama✩"
きっかけは寝転がって飲ませたからそうなったんですよね(*_*)?
知人の子は寝転がってしか飲まなくなってましたね⤵︎ ⤵︎
私は抱っこでしか飲ませたことないまま上の子はミルクで育ててるので、それ見て驚いた記憶があります(´・ω・`)
でもミルク渡しとけば楽できるしいいんじゃないですか?笑
本当は耳にもあまり良くないし、母乳あげるのと同じように肌の温もりを感じさせてあげながら~なんてよく目にしますけどね(^^;
外出先でも座敷あるところありますし、寝転んで飲んだことなくてもうちの子はミルク卒業してからですが中耳炎繰り返しなりましたし、どうってことないですよ\(^o^)/
ピーナッツ
きっかけは、授乳クッションに置いて飲ませたことです。
それから何度か繰り返してしまい、抱っこでは嫌がって飲んでくれなくなってしまいました😔
今しか抱っこしてミルク飲ませることができないと思い、自分勝手ながら抱っこしてミルクをあげたいです。
そのうち気分で抱っこしてミルクを飲んでくれる日が来ること願います!
ありがとうごさいました!