コメント
3児ママ
取れたらしてなかったですよ(*^^*)
えりかママ0221
取れた後も乾燥するまでは消毒するように言われてました!!
-
ママリ
そうなんですね!
取れた後もしばらく入院してたので、、消毒してくれてたんですかね?💦
今はないので消毒してませんが、、もう少しで1ヶ月検診なので聞いてみます!
ありがとうございます😊- 8月5日
SHO
おへそが乾いてたらしなくていいって先生に言われました(^o^)/
-
ママリ
そうなんですね!
へその緒取れた後もしばらく入院してたんですが、消毒しててくれたんですかね?💦
今はないので消毒してませんが😅💦
もう少しで1ヶ月検診なので聞いて見ます!ありがとうございます!- 8月5日
amitinn
うちの娘は、生後一週間ぐらいで取れたんですが、念のため1ヶ月検診までは消毒してました♪
消毒まではしなくても、綿棒で掃除は
-
ママリ
そうなんですね!
取れた後もしばらく入院してたので、消毒しててくれたと思うんですが、、もう少しで1ヶ月検診なので聞いてみます^ ^!
コメントありがとうございます!- 8月5日
退会ユーザー
私も取れたらしてなかったんですが、出産した産院では産後10日検診があって、そのときに1ヶ月検診までは沐浴後に必ず消毒するように言われました💦
その病院とかによっても多少指導方法も違うみたいですね!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
取れた後もしばらく入院してたので、もしかしたら消毒しててくれたんですかね、、。
今は全くしてませんが💦💦
もう少しで1ヶ月検診なので聞いて見ます!ありがとうございます!- 8月5日
amitinn
途中で切れちゃいましたΣ(゚Д゚)ごめんなさい
綿棒での掃除は、定期的にしないとおへそに汚れがたまってくるので、液が余ってるなら使い続けのもありですよね〜
-
ママリ
大丈夫ですよ😊
今はもう乾いてるんですが、かさぶた?みたいなのがあって…。
液が今ないので何もしてないですが…💦
8日に1ヶ月検診なので大丈夫か聞いてみます>_<!
ありがとうございます!- 8月5日
退会ユーザー
1ヶ月の検診が産院でだったので
それまでは分からずやってました!
検診の時に乾いてるから
もう大丈夫だよと言われましたよ^_^
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今はもう乾いてるんですが、かさぶた?みたいなのがあって…。今は消毒液がなくて消毒できてませんが…。
8日に1ヶ月検診なので、大丈夫か聞いてみます!ありがとうございます!- 8月5日
-
退会ユーザー
うちもかさぶたになっててだったので
多分大丈夫だと思いますが
聞かれた方が正確だと思うので
その方がいいですね✨- 8月5日
ぽちの助
長女を出産した病院では、おへその消毒はしなくていいと言われました(*´ω`*)
次女を出産した別の病院では、おへその消毒は乾燥するまでと言われました( ˘・ω・˘ )
病院毎に違うみたいですね!(´・∀・`)
私は特に二人共何もしませんでした(笑)
かさぶただから、やっても意味無いなーとしか感じませんでしたよ(^q^)
ママリ
そうなんですね!
へその緒取れた後もしばらく入院してたんで、、消毒してくれたんですかね…。
いまはしてませんが、もう少しで1ヶ月検診なので聞いて見ます!
コメントありがとうございました^ ^!