※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
妊娠・出産

つわりから来る胃痛ってみなさんありましたか⁉みぞおちとかそのあたりあとつわりで全く動けず腹部が膨満状態です。

つわりから来る胃痛ってみなさんありましたか⁉みぞおちとかそのあたり
あとつわりで全く動けず腹部が膨満状態です。

コメント

りさ

ありました>_<
病院で胃薬貰ってました〜

• 8ru

8ru

胃薬必須ですね😅

• 8月5日
Sakisaki

ありました! 胃液まで吐いたりしたいて、胃潰瘍寸前でした! 胃薬を病院でもらって対応しました! つわり、本当にしんどいですよね...無理なくお過ごしください!

• 8ru

8ru

これからお盆だからある意味この季節しんどいf(^_^;

• 8月5日
煌

ありました!今もありますよ。
酷い時は胃液とかまで吐いてます…
あと、胃のあたりが常に苦しくて
ブラがつけられないほどなので、
外出控えてますよ。
それにも多分個人差はあると思います!

• 8ru

8ru

外出たいです・゜・(つД`)・゜・3週間ほど引きこもってますf(^_^;
    胃液出たときしんどいですよね

• 8月5日
  • 煌

ほんと、行きたいところに行けなくて辛いです…。
    まあ、ブラしなくても着痩せする上に
    あまり胸がないのでキャミと服(ちょっとぶかっとした)だけ来て外出はちょろっと買い物行く時くらいはしますよ。

私は一旦落ち着いたと思ったのにぶり返して吐く回数増えてまた食べても出しちゃってってなってます…
    胃液出た時はホントしんどい…です…
    8ruさんも無理はしないでくださいね!

• 8月6日
麦

めっちゃありました!
食後はひたすら散歩+回復姿勢取ってました。笑

• 8ru

8ru

散歩できる体力あるって羨ましいです✨
    回復姿勢とはどんなのですか?

• 8月5日
  • 麦

昼食後はみんなで散歩しようっていう取り組みを職場でやってて(笑)、元々体力仕事で運動好きで、体重管理とお産のための体力作りを兼ねて、妊娠中はウォーキングくらいしか運動できないのでやってました☺️✨

制服がズボンとベルト着用だったので食後は私は座ってる方が胃が痛くて、とにかく食後は歩いて内蔵をできるだけ下に落として落として、そこからじゃないと座ったり横になったりしても苦しいだけで😂

回復姿勢は検索したら出てきますよ♪
    回復体位、シムズ体位などです。
    元々は応急手当の気道確保等目的で使われますが、胃の形状を考えると、例えば薬物中毒の場合は左を下に横向き寝で薬物が腸へ向かわず、吐いてくれ〜というようなものですが、
    食後の胃痛なので、消化しやすく吐き戻しにくいように、右下にして寝てました☺️✨座ってると、子宮に押し上げられてるのに変わりなくて痛くて気が紛れなかったので(笑)
    画像の人みたいな感じです。
    画像は参考程度ですが(笑)

• 8月6日