コメント
ピンクちゃん
私はビックするほど越えなかったので分割はしませんでしたが余裕がなければ病院に分割できるかきいてできるのなら分割にしてもいいんじゃないでしょうか😊
私は誰?
病院の相談室に問い合わせして見たらどおですか?
私も上の子出産の時に、病院、区役所などに相談しました。
いろんなやり方があるみたいなんで、相談して見たほうが良いかと思います
-
あかりママ
切迫早産の入院費は分割にしてもらったんで、出産費用のことも相談してみます?
ちなみにゆかちゃんさんは分割できましたか?- 8月5日
-
私は誰?
分割ではなくて、入院、出産費用だしてもらいました。
一時金で、数万円だけ返してくださいと、話になりました。
その時は、本当に助かりました。- 8月5日
-
あかりママ
病院にですか?
- 8月5日
-
私は誰?
病院に相談したら、病院の方と区役所の方のやりとりになりました。- 8月5日
-
あかりママ
そうなんですね!月曜日に相談してみます。
- 8月5日
-
私は誰?
病院がダメなら、区役所に相談して見てください。
なんとかなると良いですね- 8月5日
-
あかりママ
分割ができるとよいのですが、、
- 8月5日
退会ユーザー
月額81,000円以上かかった部分はほぼ戻る高額療養費制度、
というのが、確かあったと思いますよ??
-
あかりママ
切迫早産の入院費はなんとかなったのですが、出産費用が工面できなくて、、出産一時金利用しても差額が28万ほどするので、、
- 8月5日
退会ユーザー
限度額適用認定証は使えませんか?
窓口での支払いが自己負担限度額までとなるはずですよ。
くるっち
生命保険は入ってますか?
入っているなら切迫の期間、保険が出ますよね?
それで28万の差額払えそうな気がします!もちろん、保険によって金額は違いますが(^^;)
-
あかりママ
出ます!でも診断書書いてもらってからでないと申請できないので、、
診断書は時間かかるし、その前に出産になりそうです( ; ; )- 8月6日
-
くるっち
一時的に親に借りるのが無難かなと思います!
保険が出たら、すぐ返せますし!- 8月6日
あかりママ
切迫早産で大学病院に入院することになり、そのままここで出産するんですが、出産費用70万ほどするみたいで、、直接支払い制度使っても28万ほど差額あって払えないから分割できるかなと、、
ピンクちゃん
クレジットカードで分割支払いできたはずです😊一応直接病院に聞いた方が確実かと😊切迫早産なんですね>_<なるべく安静にしてくださいね❤️私も3人目妊娠中初めて切迫早産になり入院した方がいい言われたけど上に子供いるしでなるべく家で安静にしてました😊出産費用お金かかりますよね>_<全くないよりかはまだありがたいですが42万じゃなくてもっと出して欲しいですよね>_<
あかりママ
クレジットカード持ってないんです(;_;)
切迫早産の入院費は分割にしてもらったんですけど、出産費用は基本一括らしくて、、相談してみようと思ってます(;_;)
ピンクちゃん
クレジットカード持ってないんですね>_<相談された方がいいですね😊