※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

産後の抜け毛のように、最近抜け毛がスゴイです。予防、改善、原因など知りたいです。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

産後の抜け毛のように、最近抜け毛がスゴイです。予防、改善、原因など知りたいです。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

コメント

アロア

私も産後3ヶ月からいきなり❗️そして大量な抜け毛生活が始まりました💦
いくらか良くなってきましたが、、今でも結構抜けてます。
産前産後の女性ホルモンの分泌量の違いとかで起こるんですよね?
予防、改善策は私は見つけられなかったです🤥産後半年位で落ち着いてくるものだと聞きましたよ❗️

• ちゅーたん

ちゅーたん

はい、産後の抜け毛はとっくに落ち着いてたんです😂

ここ最近また抜け毛が酷くて…
    ホルモンバランスですかね😅

• 8月5日
  • アロア

アロア

質問読み間違えてましたね💦
    失礼しました❗️

ちゅーたんさんの抜け毛はこの時期だからですかね??
    暑い季節は毛穴が開きやすかったり、毛穴の日焼けによるダメージで抜け落ちやすかったり。。

でもやはり改善策はわからず😣ですみませーん❗️

• 8月5日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

時期的なものですかね😞

毎日抜けまくりなので、いよいよ美容院行って聞いてみようと思います❗️

ありがとうございます🙏

• 8月6日

産後3ヶ月頃、抜け毛がひどくなりましたが、1ヶ月くらいで落ち着きました!
産後の抜け毛は、妊娠中に抜けなかった毛が抜け落ちているんだと思いますが、ひどい方は前髪が薄くなったりするみたいですね!(ノД`)
予防とゆーか、髪にいいようなシャンプーにしたり、ワカメなど髪にいいものを食べてあがいてる感じです、、、。

• ちゅーたん

ちゅーたん

産後の抜け毛はとっくに落ち着いてたんですが、出産して1年3ヶ月経った今また抜け毛がスゴイです😅

髪に優しい生活ですかね((´∀`))

• 8月5日