※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッド治療のお休み期間について、1ヶ月あければ十分かどうか不安です。頸管粘液が少ない気がして今月お休みしましたが、来月には戻るのかな…?

クロミッドでの治療をする際のお休み期間はどれくらい取っていますか?1ヶ月あければ十分なのでしょうか??

頸管粘液が少ない気がして今月お休みしましたが、来月には戻るのかな…?と不安で💧

コメント

はな

私は三周期ほどつかってから、一カ月は違う弱い薬使ってましたよ!
確かに粘液が少なくて夫婦生活も取りにくくなってたので、相談したらクロミッドからセキソビットに変えてくれましたよヽ(*´ェ`*)ノ

• ママリ

ママリ

まだセキソビットは飲んだことがなく、気になっていました!セキソビットに変えたら頸管粘液戻りましたか??

• 8月5日
  • はな

はな

まだセキソビットのほうが粘液とか夫婦生活は取りやすくなりましたが、卵の育ちはやはりクロミッドのほうが早かったです。でもクロミッドのせいか内膜が暑くならなくなったのでまた休憩します!

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

排卵遅れるのは嫌だけど、クロミッドだと副作用出ちゃうし……どうすればいいのか、なにが正解なのか、ほんと悩みますよね💧

私も今月はとりあえずクロミッドになるのかな〜って感じです(´・ω・`)

• 8月6日
na*

3周期使って、一周期休薬して服薬開始しました( ¨̮ )
副作用出まくりで、内膜6㍉の最悪の条件の中でしたが…
何故かその周期で妊娠しました…!

• ママリ

ママリ

お休み開けの服薬で妊娠ということでしょうか???

妊娠って本当に奇跡なんですね✨✨

• 8月5日
  • na*

na*

そうです( ¨̮ )
    私はクロミッドが効きやすく、半錠飲んでましたが…
    お休み明けすぐのその周期は卵胞も内膜も育ちが最悪でした。
    ほんとに謎です🤔

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

妊娠する時って、どんな条件だったとしても妊娠するものなんですね〜(´・ω・`)✨妊娠する運命だったと言うか。。。

私も以前化学流産した時は、お医者さんに「今月は排卵しないね。来月頑張ろう」って言われて、完全に諦めてた周期でした💡😁陽性がでてビックリでした!!!!!

私にもその奇跡が起きると信じて、病院がんばります😭♡

• 8月5日
  • na*

na*

本当に!
    切迫流産などトラブルもありましたが、この悪状況で来てくれた子だから強いでしょ!という気持ちになれます笑( ̄∀ ̄)

お医者さんにもわからないようなミラクルが起こるんですね✨
    化学流産でも、妊娠出来る身体だと赤ちゃんが身をもって証明してくれたんですよね( ¨̮ )
    応援してます!!

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

陽性が出たらゴールだと思ってたけど、妊娠してからも悩みは尽きないですよね💦💦でも、きっと強い赤ちゃんですよ!!お身体大切にして、na*tsuさんの赤ちゃんがすくすく大きくなりますように♡⃛

ありがとうございます♡ 奇跡を信じてがんばります( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎na*tsuさんのおかげでやる気がわいてきました✨

• 8月6日
  • na*

na*

お腹の中がどうなっているのかわからないので…検診で元気な赤ちゃんを見る時以外はいつも心配です笑😂
    mitsuさんありがとうございます!♡

近々の投稿で良い報告が拝見できますように願ってます( ¨̮ )

• 8月6日
ゆー

クロミッドは6周期服用して3周期お休みする、というのが基本?らしいです。だからお休みするなら3周期した方が体が戻ってるんじゃないですかね?

• ママリ

ママリ

ちょうど6周期服用して頸管粘液がなくなり、今月で3ヶ月お休みしたところです💡
    そろそろ身体が戻ってきていますかね😭✨

• 8月5日
  • ゆー

ゆー

じゃあきっと戻ってるはずですよ😃
    私は3ヶ月でちゃんと戻ったと思います。←すみません😣💦⤵️結構前の話なので、記憶が曖昧で。でも先生に私も聞いたらサンダルあれば充分と言われたのは覚えてます❗
    不安なら念押しでもう1ヶ月休んでみてはどうですか?
    妊活してると休むのにも勇気いりますけど(>_<)

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

戻ってるといいなぁ〜 ( ´ ꒳ ` )
    3ヶ月休んだし、病院に行かないのも不安になってきたので、そろそろ病院にまた行ってみようと思います(^^)

最初の1〜2ヶ月は病院お休みしてスッキリしてたんですが、そろそろ不安になってきちゃって💦💦
    妊活って本当に葛藤の連続で疲れます😭(笑)

• 8月6日
ゆー

あ、サンダルになってる❗
3ヶ月の間違いです。