コメント
退会ユーザー
関係なかったです(^^)
もも
関係あるかはわかりませんが私も妊娠中出てて、産後おっぱいがカッチカチになって母乳沢山出ました😉👍私の産院ではマッサージは産後で良い(お腹が張っちゃうから)、乳首を清潔にしときなさいと言われました😊
-
ところてん
回答ありがとうございます😄
産後にならないと分からない感じですね😄乳首は清潔にしておこうと思います😊- 8月5日
退会ユーザー
私は出産する前何にもなかったけど、一ヶ月で赤ちゃんが倍の体重になるぐらい母乳めっちゃ出ましたよー!
乳首を柔らかくマッサージ?しておいた方がいいと思います!切れたりするらしいです😂私は無かったですけど
-
ところてん
回答ありがとうございます😄妊娠中出なくても沢山母乳がでたんですね😄
乳首の状態は助産師さんにお褒めの言葉頂けたので(笑)今のところ大丈夫みたいです😆- 8月5日
えみりmam❤︎
私も妊娠中から白とか黄色とかの出てました😂😂👏
毎日妊娠線ができないようにボディクリームでおっぱいとついでに乳首もマッサージしてたので、それでかは分かりませんが、初めて母乳あげた時からめっちゃ出ました😂
助産師さんにも凄いよ!って褒められました(笑)
完母で1ヶ月検診で1.2kgも増え、今もシャワーの様に出ますよ💕
-
ところてん
妊娠中のケアも大事そうですね😊
今の状態が続くようケア続けます☺️- 8月5日
ところてん
関係ないんですねー😅