※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
妊娠・出産

既にお乳から白い分泌液?が出るのですが、産後のお乳の出具合いがいいとは限りませんか❓乳首のカスのケアはしています😌

既にお乳から白い分泌液?が出るのですが、産後のお乳の出具合いがいいとは限りませんか❓
乳首のカスのケアはしています😌

コメント

関係なかったです(^^)

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます😄
    関係ないんですねー😅

• 8月5日
もも

関係あるかはわかりませんが私も妊娠中出てて、産後おっぱいがカッチカチになって母乳沢山出ました😉👍私の産院ではマッサージは産後で良い(お腹が張っちゃうから)、乳首を清潔にしときなさいと言われました😊

• ところてん

ところてん

産後にならないと分からない感じですね😄乳首は清潔にしておこうと思います😊

• 8月5日

私は出産する前何にもなかったけど、一ヶ月で赤ちゃんが倍の体重になるぐらい母乳めっちゃ出ましたよー!

乳首を柔らかくマッサージ?しておいた方がいいと思います!切れたりするらしいです😂私は無かったですけど

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます😄妊娠中出なくても沢山母乳がでたんですね😄
    乳首の状態は助産師さんにお褒めの言葉頂けたので(笑)今のところ大丈夫みたいです😆

• 8月5日
えみりmam❤︎

私も妊娠中から白とか黄色とかの出てました😂😂👏

毎日妊娠線ができないようにボディクリームでおっぱいとついでに乳首もマッサージしてたので、それでかは分かりませんが、初めて母乳あげた時からめっちゃ出ました😂
助産師さんにも凄いよ!って褒められました(笑)
完母で1ヶ月検診で1.2kgも増え、今もシャワーの様に出ますよ💕

• ところてん

ところてん

妊娠中のケアも大事そうですね😊
    今の状態が続くようケア続けます☺️

• 8月5日