ぱっつん
私は経済的なことと
自分達の年齢を考えて
2歳差にしました(^o^)/
プーたん
私も悩んでます( ´-` )でも2歳差か3歳差で欲しいなぁと思います(^^)
夏の風
うちの場合ですが…
2学年差にしました。すぐに授かれたので、1歳8ヶ月差の姉妹です。
長女のイヤイヤ期と重なり大変ですが、長い目で見た時に2学年差が理想だったのでそうしました。
入学・卒業が重ならない。ある程度、学校関係がまとまって終わる。等…。
5歳差とかだと小さい時はいくらか楽かもですが、小学校とかずっと通うことになるし学校関係が長年続くので、先を見た時に2学年差がうちには合ってるのでそうしました。
yup
うちは経済的に厳しいので私が勝手にひとりっ子予定してますが笑、もし二人目を考えるなら4歳差にしたいです!
2歳差はイヤイヤ期と重なりそうだし3歳差は入学がかぶるし…
上の子もある程度手が離れてお姉ちゃんしてくれそうだし、お金も余裕できそうなので😄
あり※
悩みますよね。うちも2歳差にしたかったですが授かれ無くて😭一回諦めて来年度から働きに出て育休が貰える様になったらまた頑張りたいなって感じです。授かれたら良いなー
三児まま♡
私は最初に三歳差、
次に4歳差です!
上2人が女の子だったので今年七五三と、お宮参りを一緒にやってしまいます(。•́ωก̀。).。oO
なおちゃん
うちは5歳差です!
メリットは
とにかく上が手伝ってくれるので
ママにとってはすごい楽!
久し振りの赤ちゃんはすごい可愛い!!
デメリット?(言い方悪くてすみません)
子供同士遊び相手にならない。
ママが小学校の行事に11年間携わる。
って感じです!笑
ママの楽をとったので
5歳差にしてホントよかったです🤗
コメント