※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOMO
妊娠・出産

1週間後の検診は母親の気持ちを考慮したもので、確定診断ではありません。

稽留流産かもしれないと診断され1週間後に検診にきてください。安静に。と先生が話されましたがこう話された場合は確率的ほぼ稽留流産で間違いないのでしょうか?ネットでは1週間にきてくださいって話はもう決まっていて母親の気持ちを生理させるための1週間だと書いてあるのを読んでしまいました。

コメント

たくあん

私は流産だから今から手術しますって言われて、え!1週間待ってほしいと自分から言って1週間後診察したら生きてましたよ!そして5日前出産しました(^_^)v

• MOMO

MOMO

その日に流産です。手術します。って言われたんですか?怖いですね。奇跡があったんですね!

• 8月5日
  • たくあん

たくあん

そうです、、逆にダメだった時もありました。その時は手術しました。

• 8月5日
ゆりらっくま

私は去年の夏、心拍確認後に稽留流産しました。
私の場合も妊婦健診の時に『赤ちゃんの成長が止まってる。1週間後にもう一度確認しよう』と先生に言われ、1週間後に確認して稽留流産って判断して、手術しました。
みんながみんな、絶対そうではないとは思いますが、一度稽留流産って言われたら確率は低いのかもしれません。
だからと言って、諦めるのではなく、私は判断されるまでの1週間、体を冷やさないようにしたり、赤ちゃんの生命力を信じてお腹に話しかけたりしてました。

りこな0830

私は一年まえ双子を稽留流産しました、しかし心拍は確認できなかったものの確かに見て分かるほど赤ちゃんは
大きくなっていました。
けど時間切れで手術することに、
今でも無事だったんではないかと
思ってしまいます、
流産であればそのうち強烈な痛みと出血であぶないから1週間以上は待てないと
のことでしたが、その1週間の間にでも
他の病院にも行ってみればよかったと
強く今も思います。
ご自身がなっとくできる状態が一番だと思います。
そして赤ちゃんの無事は誰よりお母さんができる応援だと周囲に言われ
励まされました、無事な方も中には居るようです(*^^*)どうか今は無事を信じてあげてください!

• MOMO

MOMO

他の病院で見てもらおうと思っています。他の病院では違う病院で稽留流産かもしれないと言われたことを伝えた方がいいのでしょうか?それともなにも言わず妊娠検査をしてもらえばいいのでしょうか?

• 8月5日
  • りこな0830

りこな0830

病院の先生によっては状態が悪いと言われたと言うと鵜呑みにして
    流産の方向で考える方もいるような気がするのでまず言わずに
    無事診察終わってから告げて見てはいかがでしょうか?😱
    心から無事を願いますm(_ _)m

• 8月5日
  • MOMO

MOMO

ありがとうございます。

• 8月5日
りー

私は心拍確認前に流産かもしれないので1週間後また来てくださいと診断されましたがちゃんと生きてましたよ!
そんな記事があるなんて残酷ですね。

えりっつ

わたしも言われました!

赤ちゃんいるけど死んでるね。
稽留流産っていいます。
来週手術してとります。

って帰りました。
予定通り準備して入院。
最後にもう一度エコーしたら、生きてましたよ!

ねこ

みなさんのコメントみてビックリしました。
私は去年、稽留流産といわれ手術しました。その時は頭が真っ白で何も考えられなかったのですが、もう一度エコーしたら生きてたのかな?なんて思ったらゾッとします…

私は今、出血し始めました
腰もめっちゃ痛いです
初めての診察で心音確認できましたが
二週間後に行った時に流産と言われ
自然に出てくるのを待つか
手術するか
紹介状書くから大きい病院に行くか
次の日に決めて電話して欲しいと
言われましたよ
今は1週間ごとに出血の具合や
子宮内を確認するために
病院に通ってます