コメント
あき
私は完母だったので、離乳食を始めたときからしか飲ませませんでした☆
退会ユーザー
もうすぐ4ヶ月です!
あと1ヶ月で離乳食なのもあり、最近やっとスプーンからあげてます!
退会ユーザー
離乳食が始まる少し前から麦茶を飲ませてます。
大人が飲む麦茶を薄めにして。
退会ユーザー
便秘気味の時 お風呂上がりに白湯は飲ませてます( ´-` ).。oO
基本 母乳・ミルク以外は飲ませてあげてもいいですが、絶対に必要ってことではないですよ✨
にゃん
私は離乳食を始めて、ぼちぼち白湯をあげて、8ヶ月頃から麦茶をぼちぼち…って感じでした!
絶対あげなきゃいけないものではないですし、嫌でも飲むようになるので、いつでも大丈夫だと思います!
りん
便秘気味だったので
生後2ヶ月前くらいから
少しずつ飲ませてましたよ😊
ma
産院では1ヶ月検診飲ませてもいいと言われたので、授乳後すぐにおっぱい欲しがった時の気休めで飲ませてみました!嫌そうな顔をして20mlほど飲んでくれましたが結局またすぐ泣き出してしまいました(´;ω;`)それからは母乳のみで、飲ませてません!
T.O.P1104
生後1ヶ月の頃は低体重で生まれた娘に少しでも栄養を与えてやりたくて、麦茶より母乳やミルクを飲ませていました!
娘が初めて麦茶チャレンジしたのは3ヶ月くらいで、飲めるようになったのは9ヶ月頃です😊
退会ユーザー
麦茶は生後1ヶ月直前から
ほうじ茶は2ヶ月入ってすぐからあげてました!
お水というか白湯は1ヶ月入って少ししてからあげてましたよー!
うちの子は麦茶が苦手みたいなのでその代わりに白湯を与えてました!
アクアライトや果汁を飲ませる前に
お茶に慣れさせた方がお茶拒否が少ないと母から聞いたので早めに飲ませ始めちゃいました笑
-
マイメロ
コメントありがとうございます
白湯ってポットなどに沸かして
人肌にして飲ましてますか?
どのぐらい飲ませてますかねぇ?- 8月5日
-
退会ユーザー
うちはいつも20ポットのお湯で10赤ちゃん用のお水で
人肌くらいにしてあげてます🐤
なのでだいたい30くらいですかね!
あくまで水分補給なので授乳の妨げにならない程度です♪- 8月5日
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
新生児の時から白湯あげてましたよー!
マイメロ
私も完母なのですが
今の時期は飲ませた方がいいのかな
って思ってまして!あきさん
あき
私がお世話になっている病院は、完母ならそれ以外は与えなくて良いって指導だったので、真夏もお風呂上がりも全部母乳でした☆