男の子の乳児湿疹について悩んでいます。ステロイドを使っても改善せず、肌の変化に不安を感じています。同じ症状の赤ちゃんがいるか気になっています。
生後4ヶ月になる男の子ママです。
これも乳児湿疹というくくりでいいのでしょうか?
かさぶたに似ていて少しポコッと隆起しています。
5月に荒れはじめて1ヶ月様子を見ましたが悪化するばかり。
6月から1ヶ月ほど皮膚科へ通い、ロコイドとプロペト混合の塗り薬を処方してもらっています。
乳児湿疹?よだれかぶれ?特に診断がハッキリしないままステロイドを塗り続けていますが、良くなったり悪化したりの繰り返しであと1歩が綺麗になりません。
塗り方もしっかり厚めに塗っています。
昨日からお薬を塗ったところだけ肌が白くなり心配です😰
今日のお昼には元に戻りましたが…💦
同じような症状の赤ちゃんいますか?
- riri(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちの子も似たようなのになりロコイド軟膏とヒルドイドローションを処方してもらいました!赤みがひいてよくなってきたらロコイド軟膏は塗らずヒルドイドだけ今は塗ってます☺もしかしたら薬が合わない時もあるのでもう一度皮膚科に相談してみてもいいかもしれませんね😣
はむちゃん
生後もうすぐ5ヶ月の男の子を育てています!
ririさんのお子さんのように、わたしの息子もほっぺに、全く同じ湿疹のようなものがあります!わたしは小児科でロコイドのみ処方されたのですが、ほっぺの同じ部分が治ったり、また出たりの繰り返しです。赤みが引いたりして良くなったらロコイドは使わず普通の市販に売っている桃の葉のジェルやローションにすると、あまり出なくなってきました。
コメント