※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
子育て・グッズ

初めての食材は平日のお昼に試すのが良いと聞いたが、仕事中はどうする?夕方しか時間がなくて心配。もう夕方にあげるしかない?

離乳食についてふと気になったことがあったのですが…(*´°`*)
初めて食べる食材を試す時はアレルギーが出た時のために、平日のお昼ごろに試すのがいいと聞いたのですが、お仕事をされてる方はどうしてますか?土日は病院もお休みですし。
卵をまだ試してないんですが、夕方しか時間がないし、アレルギーが出たら恐いのでまだあげたことがありません|ω・`)
もう夕方にあげるしかないのかな…

コメント

みーちゃんママ

午前中、朝にあげれは大丈夫じゃないですか?
土日は、休日救急があるし…。

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

回答ありがとうございます♩
    朝は平日は厳しいですよね><もしもの事があると急に仕事を休むことになりますし…
    やはり土日ですね。かかりつけに行けないのは不安ですが土日に試してみます。ありがとうございます(*´°`*)

• 7月23日
あきりゅうママ(^ω^)

夕方でも大丈夫じゃないですかね?
もしものことあれば救急もありますしね(^○^)
心配なら全卵じゃなくてアレルギー出にくい卵黄から試してみてはどうですか?

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

回答ありがとうございます♩
    近くの救急も調べてみて、卵黄からあげてみます!ありがとうございます(っ´ω`c)

• 7月23日