※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方が寝るときの体制について相談です。左向いても苦しく、仰向けでも苦しい状況で困っています。寝るときの工夫を教えてください。

切迫早産の方…ねる時どういう体制で寝てますか!?なんか左向いて寝てもお腹苦しい時あるし…仰向けで寝ても苦しい時あるしで苦しいです…入院中なのでベッドちょっと起こして寝てたりもしています…

コメント

こっちゃんママ

あたしも入院中落ち着かなかったので少しベッドを起こして、抱き枕抱えてました★

• ももちゃん

ももちゃん

私もクッションなどないか聞いてみようと思います(^ω^)

• 7月26日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

あたしは旦那さんにかってきてらいましたよ(・∀・)

• 7月26日
星

私はベットに横になって抱き枕使ってました☺︎足の間にクッション入れるだけでもだいぶ楽でした☺︎♩

• ももちゃん

ももちゃん

足の間にクッション入れると楽ですよね!聞いてみます(*☻-☻*)

• 7月26日
りぃ

私は助産師さんなどに相談したら腰の下に敷くクッションを貸してもらったので、腰や抱き枕のようにしてましたよ!
相談しても良いかもしれないですね(*⌒▽⌒*)

• ももちゃん

ももちゃん

クッションの方、相談してみますね(^ω^)

• 7月26日