※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

息子がつかまり立ちを覚えて不安定で大変だけど、他のお母さんたちより楽だと感じてしまう。今が大変な方、励まし合いませんか?

疲れたー(^_^;
来週10ヶ月になる息子が最近つかまり立ちを覚えて立ちたくて仕方ない…
でもまだまだ不安定で膝カックンになったり、ひっくり返るからまったく離れられません。トイレに行った一瞬でもつかまってひっくり返ってました( -᷄ω-᷅ )
あと、自我も出てきたから自分の思い通りにならなかったら泣く。
今まで手がかからなかった分大変さを感じてしまいます。
人見知り、後追い、夜泣きがないだけでも他のお母さんたちより私は楽してるなーと思いますし、これからもっと大変になることもわかってます。

今現在が大変だと思う方励まし合いませんか?•́ε•̀٥

コメント

なごママ

うちも最近つかまり立ちを始めました(笑)
立ったまんま、座ることが出来ずグズって呼ばれます😂

我が子の成長は嬉しいですが、体も声も大きくなり、イタズラも激しく、これから体力勝負になりますよね🤣

• ゆうママ

ゆうママ

返信ありがとうございます!
    1人で立っていられるんですね!うちは1人座りもまだ危なっかしいくらいなのに立つから怖いです( -᷄ω-᷅ )
    成長はすごく嬉しいですよね(^-^)
    本当イタズラしかしてない感じです(^_^;笑

• 8月5日
  • なごママ

なごママ

ウチのはお座りが正座しか出来ないんです😅(笑)
    普通のお座りがいつ出来る事やら(*´-`)
    夕飯の支度してても、足元でイタズラばっかして、床舐めたりするのでたまにイラつきます( ̄∀ ̄)(笑)

• 8月5日
  • ゆうママ

ゆうママ

正座!(°口°๑)
    お行儀がいいんですね(^-^)
    うちは足に少しでも触れるものがあれば蹴り飛ばすくらい足グセ悪いです 笑 近くにお友達とか来たら大変!笑
    キッチン来ますよねー!床は舐めないですが、私の足につかまり立ちしたり足元でゴロゴロするのでいつか踏んでしまいそう…
    イラつくのわかります!笑

• 8月5日
  • なごママ

なごママ

足グセ悪いのウケますね😁(笑)
    ママのお腹に居た時、胎動凄かったんじゃないですか⁉︎(°▽°)✨

でも、なんだかんだ、ココまですくすく成長してくれて、ありがとうって気持ちでいっぱいです💓

• 8月5日
  • ゆうママ

ゆうママ

1人しか産んでないから比較が出来ないですが、確かに良く動いてました!
    服の上からでも動いてるのがわかりました(^-^)
    本当ここまで大きな怪我や病気もなく成長してくれて嬉しいです!♡

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちもまったく同じです('ω')
まさに今隣でフラフラとつかまり立ち→机におでこぶつけて泣いてました😂
手がかからない子だったのに頭ぶつけては泣き、何か気に食わなくて泣き😂
あまり抱っこしなくても良い子だったんですが頭ぶつけて泣いて抱っこする回数増えました(о´∀`о)

• ゆうママ

ゆうママ

まさに同じですねー(^_^;)
    うちはつかまり立ちの件で疲れきってるのに、今日はお昼寝の時めずらしく(初?!)ギャン泣きして手こずらせてくれました…今はスヤスヤ寝てくれてるので母ちゃん一休みです。

• 8月5日
モモイロ

うちもまったく同じ状況ですね🤣すぐに、よじ登って立っちしようとするばかり💦机の角にクッション材を付けても、剥がして口に入れようとします(笑)
気がつけば立って、机の上のリモコンを舐めようとしたり😱取り上げると、泣いて起こるので、何か新しい物を渡して交換しなきゃなりません😂
成長してるんですが、ホント大変‼️

• ゆうママ

ゆうママ

まったく同じですねー(^_^;)
    うちもリモコン狙って、届かなければ泣きじゃくります…
    机にはまだクッション材付けてないですが別な所のクッション材を同じく口に入れようとしてます( -᷄ω-᷅ )
    成長は嬉しいけど大変さも付いてきますよね…

• 8月5日
  • モモイロ

モモイロ

これが、しっかり立ち、歩き出したらと思うと😂トイレに行けないかも(笑)
    寝てる時が、唯一の休息ですね😅

• 8月5日
  • ゆうママ

ゆうママ

嬉しいけど恐ろしいですよね( -᷄ω-᷅ )
    昨日トイレの一瞬でひっくり返ってたのですでにトイレ恐怖症です…笑
    寝てた怪獣が起きてきました。
    今日は1時間の休息でした!

• 8月5日
  • モモイロ

モモイロ

怪獣(笑)まさに、怪獣です‼️次はどんな悪さをするのかと毎日がハラハラしてます😅悪さしてる時の顔がまた可愛いんですが☺️これは、男女の違いってあるんですかね🤔

• 8月5日
  • ゆうママ

ゆうママ

悪さしてる時チラチラ見てきますよねー!笑
    怒られるのわかっててやってる(^_^;

• 8月5日
☆★

つかまり立ち、ハラハラしますね😁(笑)

うちも最近歩行器からローテーブルに移る技を覚えてしまい、毎日がハラハラですが、可愛くて仕方ないです😄

• ゆうママ

ゆうママ

そんなアクロバティックなことするんですね(*◊*;)
    歩行器使えばつかまり立ち阻止できるけどスペースの問題が…

• 8月5日
  • ☆★

☆★

そうなんです😂💦💦

トイレから戻ると子供がローテーブルと平行に乗っかっていてかなりハラハラです😅💦💦

おまけにちゃぶ台返しも覚えてしまい、目が離せません😥

• 8月5日