コメント
退会ユーザー
肉巻き系が味もしっかりしていて、崩れにくいし、彩りもきれいでよく作ります✨
いんげん、にんじんの肉巻きとか。
退会ユーザー
簡単すぎて朝でもいい気がするものですが、
小松菜のおひたし(麺つゆでも美味しい)や野菜の梅和え、
塩昆布キャベツ←レンチンしたキャベツに塩昆布あえるだけ、
インゲンの胡麻和え、
ゆでたまご、
湯引きした油揚げ半分に卵落として黄身に穴開けて味付けてレンチン→油揚げ閉じる
とかよくやりますー
夜作っておくならゆでたまご、ささみのチーズしそ巻き、ミートボール、肉巻きアスパラ、鮭焼くだけ…とかメインおかずになるし簡単かなと思います(^^)!
-
退会ユーザー
すみません、ゆでたまご二回出てきました(笑)
- 8月5日
-
T.k...♡
野菜の梅和え美味しそうですね♪
結構簡単そうで彩りも良さそうなものばかりだったので
参考になりました〜💓
夜作って置くものは、作ったら冷蔵庫に入れておいてそのままお弁当に入れる感じですか⁇- 8月5日
-
退会ユーザー
シリコンカップにいれてお弁当箱に直接入れて冷蔵庫入れ朝は温めかえさずです(^_^;)朝別におかずを作り足すときは作り足したものが少し冷めてから入れてます。
あとは大量に作って冷凍しちゃうこともあります。(冷凍は朝レンチンしてお弁当に入れる感じです)- 8月5日
-
T.k...♡
なるほど!
参考となりました☺️
ありがとうございます👍🏻- 8月5日
T.k...♡
肉巻きいいですね💓
夜作るとしたら作ってから冷蔵庫に入れとけば持って行けますか⁇
退会ユーザー
うちはいつも夜作って冷蔵庫に入れてますよ😄
朝はお弁当箱に詰めるだけです!
T.k...♡
そうなんですね!
ありがとうございます😊💓