旦那さんが過保護で、外出に制限をかけられています。夜友達との食事に行きたいが、心配されています。22時に帰る予定ですが、行ってもいいでしょうか?
旦那さんが私に対して過保護すぎて困っています。
今日久しぶりに電車に乗って夜友だちとご飯に行こうと思っています。
しかし、12wに2人で電車に乗っていて大量出血し
絨毛膜下血腫と診断されてしまい
その時2人で本当にダメかもしれないと
出かけるのが恐怖になっていてそれから近所のスーパーで
ギリギリです(笑)
私的には大丈夫だと思うんですが赤ちゃんを守れるのは
いまは私だけなんだから俺が近くに迎えに行けない所に
行かないで欲しいと言ってきます。。
と言う口実で私を家に軟禁?しておきたいのだと思います。。
しかしそんなことを思いながら心のどこかで私もバカで
心配かけちゃダメだし行かない方がいいのかなとか
いろいろ考えて泣いてしまいます😭😭😭😭
ちなみに旦那さんは今日たぶん飲み会でいません。
きっと朝帰りすると思います。笑
私は22時には帰ってくるつもりだし行ってきていいですよね?😭
- ままま(6歳)
ままま
ちなみに旦那さんは気をつければまあ、行ってきてもいいよ。
ただ2人の命(私と赤ちゃん)を失う可能性あるけど、、、
みたいな言い方をします😓
3児ママ
んーわたしなら行きません😅
何かあると怖いし…
わたしも中期頃に出血あって赤ちゃんのことを考えて主人としか出かけてなかったです。なので家でのんびりしときたいです。
-
ままま
やっと安定期に入って行けると思ったんですが、中期でもなにがあるかなんかわかんないですもんね😭
ありがとうございます。。- 8月5日
anchovy
旦那さん自分は飲みに行くのに無責任ですね😅
電車で1時間の距離なら私は怖いので行きません😐
それか車で行きます!
-
ままま
そうなんですよ。そこ本当に無責任ですよね。本当に自己中だと思います🙃
電車で20分くらいなのでいいかなぁって。。
車はペーパーで使えません😭
ありがとうございます。- 8月5日
tokotoko
そこまで心配するわりに朝帰りなんですね 笑
自分は自由なところが微妙です 笑
お医者さんはなんて言ってますか?旦那さんよりお医者さんの判断の方がいいですよ!プロですから!
-
ままま
はい。バカ旦那です。
お医者さんはもう大丈夫と言ってくれてはいますが、あまり信用性のない先生で(笑)
ありがとうございます!- 8月5日
あっち.UT
病院の先生に何も注意されてないなら気分転換のお出掛けは大切だと思いますが、大量出血の経験があるなら、私だったら行かないです!
電車だと途中で何かあっても困るのは自分だし、後悔してもしきれなくなるのは1番ツライので。
旦那さん、過保護すぎではないと思いますよ😊
赤ちゃんのことをほんとに大切に思ってる証拠だと思います❤️
-
ままま
そうですよね😭一番わかってることなのに、旦那さんは仕事で忙しいプラス飲みに行くことも多く誰も近くに友達もおらずずっと1人なのでたまには行きたくて😭
しげこ
その後、お医者さんから安静解除とか外出OKが出てたら、大丈夫かなーとは思いますが、許可なしで自己判断なら怖いかなと思いました(>_<)
-
ままま
お医者さんはもう大丈夫だと言ってくれてはいますが、やはり2人ともまだ不安はあって😭
いま頑張るところじゃないですよね。。ありがとうございます。- 8月5日
zu
軟禁ではなく、すっごく心配なんだと思いますよ😔❤︎ 私なら、旦那さんも安心できる安定期に入ってから夜 遊びに行きます。
-
ままま
もう安定期に入ったからいいかなぁと思いましたが、まだやめておきたいとおもいます😭
ririri.t
俺が近く迎えに行けない所がダメなら旦那さんの飲む場所の隣の駅にするとか?笑 自宅にいても旦那さん朝帰りならすぐにこれないですね!(´・ω・`;)
嘘をついて行くよりできれば多少の嘘はあっても出掛ける事は言った方がいいような気もします。
-
ままま
私も嘘つこうとおもいましたが、私が嘘つかれて出かけられたら嫌なので本当のことを言いました😅
結局旦那さん飲みに行くのでなんだかなぁと。。。
かおり☆☆☆
心配なら自分も飲みに行かないで側にいて欲しいですよね😂
先生に安静とか言われてないなら私も行きます^ ^
-
ままま
そうなんですよ😅いつもお仕事してくれてるから仕方ないとは思いながらも、やはり心の隅ではそばにいてくれてもいいのにって思います。。女なので仕方ないですね。。
きき
うちの旦那もけっこう束縛してきます。
妊娠してからは出掛ける場所は言う、帰ってきたら必ず連絡しないと駄目でした。何かあった時にすぐ駆け付けれるようにしたいからだそうです😅
子供が生まれてから仲いい女友達みんなで旅行に他県に行ったんですが、なんでそんな遠い所にわざわざ行くんだ!!と怒ってました。
旦那さん、一緒に居た時に出血なんて目の当たりにしたから不安なんでしょうね。
でも…飲みに行くんかい笑!
まぁ旦那も泊まりは無いですが、良く夜中から釣りに行ってましたね。
-
きき
病院の先生は何と言ってるんでしょう?
- 8月5日
-
ままま
病院の先生は大丈夫だと言っていますが、赤ちゃんがこのお腹にいる限りは私しか守れないってのは重々承知しているんですが、、
たぶんおんなじタイプの旦那さんですね。
sadako
過保護だと思いません(><)
私なら大量出血したことがあるなら勝手に夜出かけたりしません…本当に赤ちゃんに何かあった時、後悔したくないので。
旦那さんは本当に心配してるだけなのに軟禁なんて言い方💦
家の近所でごはん行くとか家でごはんじゃダメなんですか⁇
最終的には自分で決めることなので、後悔しない選択を。
-
ままま
そうですよね😅結局は自己責任なんですよね。。
妊娠前からもほぼ軟禁状態だったので、妊娠して余計に軟禁にしやすくなったのかなぁって思っちゃいました。最低ですよね。。
友だち近くにおらず、少し電車に乗らないとダメなんですよね💧
みーたん
お医者さまから特に安静にしていなさいとかそういうことでなければ私は出掛けるかもしれません😥
旦那さん行動と口が伴ってないですよー、そっちの方が突っ込みたくなります(笑)
-
ままま
ありがとうございます(笑)
私も常に毎日心配してくれて、家に直接帰ってきてくれるならまだ本当に心配してくれてるのかなぁと思いますが。。
週4日は家でタバコを家で吸わないように居酒屋で2時間前後お酒飲んでから帰ってきているので、なんだかなぁと思ってしまいます😭- 8月5日
yuki♥︎
息抜きも大事ですが、過去の経験があるなら、私なら怖くて行かないです😭
旦那さんも自分の体じゃないから余計に心配なのだと思いますが、私的に旦那さんが朝帰りしてくるなんて嫌です(笑)
飲みに行く時点で何かあっても迎えに来てもらえませんし、朝に帰ってくるなんて奥さんに何かあったらどうしようって本当に思っている人はあまりしないのでは、、、と思ってしまいます😨
-
ままま
ですよね(笑)お互い様ってことなのでしょうか(笑)
赤ちゃんは大切にしたいし、絶対生みたいのでまだやめようかなぁ。迷います。。
-
yuki♥︎
私はずっと順調だったのに8ヶ月頃から切迫早産気味だと言われ、自宅安静していましたが、結局9ヶ月に入院1ヶ月して昨日退院しました(´・_・`)
まさか私がそんなことになるなんて思いませんでしたし、生まれてこないかすごく心配でした。
もしもの事があるので、大事をとった方がいいと思います。無事に生まれてきてくれるように全力を尽くすしかないですね😊- 8月5日
-
ままま
私も自分が健康だと思ってたのに、出血したのでまさか自分がって感じでした😭
また同じことにならないように出来る限りのことは無理しないでいた方がいいですよね〜😭😭
本当に生まれて来るまでが奇跡だなぁとしみじみ思います(*^^*)
出産頑張って下さいね♡- 8月5日
ママリン
私も妊娠初期に出血し、安定期までは病院以外外出禁止で、その後も病院は必ずタクシーで!と言われてました😅
安定期に入ってからも、近所のスーパーでさえも週二回までしか外出禁止でした💦
旦那が会社行ってる間、行こうと思えば出歩けましたが、もし万が一何かあった時に、内緒で出歩いてたのがバレて、お腹の赤ちゃんにも何かあった時、私1人の責任じゃ済まされない‥っていう恐怖で、ちゃんと守ってました(笑)
さすがに後期にはこっそり1人でお茶しに行ったりしちゃいましたが😅
心配する気持ちも分かるし、家にずっといてストレス溜まるのも分かるし、、行ってきて良いよ!とも無責任に言えないですね💦💦
-
ままま
そこまで大変だったんですね😭
私の病院の先生は大丈夫だと言っていただけてますが、結局は自己判断だよって感じの先生で頼りになりません。。。
そうですよね。まだまだ母親としての自覚が持てず自分に嫌気がします。
りんご
子供を作った時点で私は遊びは諦めましたけどね(´・ω・`)
-
ままま
偉いですね😭
まだまだ考えが甘いので反省します。。- 8月5日
もみじ饅頭
旦那さん、自分は飲みに行くクセに〜ズルいですよね〜しかも朝帰りって…😫!
何かあった時、誰が病院連れていってくれるのでしょう😢?
確かに、妊娠中は何があっても不思議ではないので、ペペペさんの身体、赤ちゃんが最優先と考えて行動するのがよいと思いますが…慎重になり過ぎて最低限の外出のみ…となると、息が詰まりますよね😭💦
いざという時の為に、通院されている産婦人科にすぐ電話出来るようにしておく。後は、近隣の病院を調べておいたり、救急車を呼んで貰うようにお友達にお願いしておく…など対策されてはどうでしょうか😃
暑いので、無理をしないように、お身体大事にしてくださいね❤️
-
ままま
いままでずっと出かけるの我慢してきたのに、旦那さんはいままでも朝帰りたまにしてきます。仕方ないですが。
近くに友達も親もいないので少しくらいいいかなぁと思いましたが、やはりなにがあるかわかりませんもんね😭
natuki
いいじゃないですかー!
その前から軟禁状態だったなら話は別ですけど💦
さすがに二人で出掛けている時に大出血したら、旦那さんも心配でパニックだと思いますよ!
病院でお出掛けの許可出てるんですよね?
それなら旦那さんと一緒に行って先生の「もう出掛けて大丈夫」という言葉を聞かせてあげては?!
出掛けなさすぎも運動不足になるし、気分落ち込みますよね…
-
ままま
私が夜終電までに帰ってくるのさえも嫌がっていました。付き合っていて同棲中でしたが。そのとき相手は好きに飲み行って朝帰りです。笑
2人で近所のお祭りに行くのさえも人混みだから行かないと言われました。徒歩5分ほどの所です。私からしたらただ行きたくない口実じゃんって思ってしまいました💦
クピポ-🐥
旦那さん、飲んで朝帰りですか?(´`:)
心配してる割に朝帰りってどうなんでしょうか…
でも、また電車で出掛けて、もし、電車が止まったりしたら怖くて私なら行かないです(´`:)
どうしても行きたいのならぺぺぺさんの家の近所にご飯屋さんないですか?お友達がこちらに来てもらうのが一番だと思います(´`:)
-
ままま
確かにそうですよね😭
東京なので電車が止まる、人身事故はしょっちゅう起こります。
やはり近所なら少しは安心できますよね。。
-
クピポ-🐥
そうなんですか(;゚д゚)
止まってる時に何かあったら…と考えたら怖いです(>.<)
たまには息抜きも必要だと思うので、ご友人と相談するのもありだと思います(^^)- 8月5日
-
ままま
ありがとうございます😭
- 8月5日
退会ユーザー
赤ちゃんのいのちを守れるなら、
1年くらいは我慢できます。
やはり何かあっては困りますし、
一度失ったら元には戻りません。
男性と女性のできることは異なりますし、
役割も少なからず違います。
私だったら、赤ちゃんを守れるのは私しかいないし、旦那が出かけようが関係ないですね💦
-
ままま
そうですよね😭
まさか自分がなるなんて思わなかったってよく聞きますもんね。。- 8月5日
のんこ
お医者さんに大丈夫で、安定してると言われれば行ってもいいと思います。
私も初期はもうダメだと思うくらいの出血で3週間入院してましたが、退院して安定期に入ると何も無かったかのように赤ちゃんはスクスク大きくなり今に至ります(*ˊᵕˋ*)
無理はしちゃダメだけど、自分のペースでお出かけして、ストレスを溜めないのが一番ですよ♪♪
-
ままま
なにも起こらず妊娠しているのが本当に奇跡ですよね😭入院は大変でしたね。。
☺︎
結局自己判断だと思いますが、そこまでいうなら朝帰りすんなよって言い返します(笑)
-
ままま
仕事の付き合いだからって言い返されていつも負けます😭笑
- 8月5日
さくら
ちょっとうらやましいぐらいです!一度そのくらい心配されたい!
でも自分は飲みに行くのに奥さんの息抜きは許さないのはちょっと納得できませんね😯
旦那さんが飲みに行く近くの店でとかはどうですかね。帰りが心配だから一緒に帰って!って言ってそしたら旦那さんにも早く切り上げてもらえるし!それかお互いなるべくご自宅の近くで。そんなに心配されてるなら奥さん閉じ込めるだけじゃなくて自分も努力してもらわないと不公平です!
-
ままま
心配されないよりかはいいですけど、言ってることとやってることが違うのでちょっとムカつきます(笑)一度飲みに行ったら私が高熱で倒れてても帰ってきませんからね🤣
昔が他の旦那様に比べたら本当にクソだったので、今は変わってる途中ですかね。笑- 8月5日
ゆりりん
過保護じゃなくて無責任な口だけって感じですね(p_-)
それだけ言うのに飲み会で朝帰りなんてありえません。その間に出血などしたらどうするんですかね。
先生が許可出てるならいいと思いますよ(^^)私は血が出て安静指示で2回目で入院してました(p_-)
-
ままま
朝帰りムカつきますよね〜そんなポンコツ旦那ってわかって結婚したので、他の素敵な旦那様と比べても無意味だとママリを見てわかりました(笑)
先生も適当で夫婦として信用がないんですよね😭
入院は大変でしたね💦- 8月5日
sayapon
家にいても飲んでてなにかあったら駆けつけることもできず、車も出せないなら近くにいても役に立つことはなくどちらかと言えばマイナスでは?
私なら友達に場所を近くに変えてもらってから行きます❗️
大丈夫と医師に言われたのであれば気分転換もしなきゃ鬱になりますよ~😱
-
ままま
なにも役に立つことはない。。私の気持ちをまさに代弁してくれてると思います😭😭
本当に鬱になりそうです(笑)理由話して近くになるようになればいいんですけど、直接会って話したくてワガママです💧
コメント