※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

最近子どもがブーっと音を鳴らし唾を飛ばします。友達の子も同じことをしていたけれど、これは普通の行動なのでしょうか?

子どもが最近、ブーっと音を鳴らし口で唾を飛ばします(゚Д゚)
友達の子もやっていたんですが、これってみんなするものなんですか?

コメント

み

お子様、歯は生えてますか😊??

歯が生えてくる時にブーーーッとやりますよ✨

• おいも

おいも

下の歯が生えてます☆
    生えてくるときにやるんですか(゚Д゚)

• 8月5日
ぐーん

歯が生えてくるのかもしれませんね!むず痒くてやるみたいです😁

• おいも

おいも

知らなかった(゚Д゚)
    可愛いですよねあの仕草(笑)

• 8月5日
  • ぐーん

ぐーん

可愛いですよねー😊ずっと歯茎のままでいて欲しかったって思いました😂笑

• 8月5日
れんママ

息子もやってました!!!音が出るのが楽しいんでしょうね(^-^)//いっとき毎日してましたけど、最近はあんまりしないです。

ままり

うちの子は最近はじめました😊口の周り泡ぶくでカニみたいですよね😂

nuts

うちの子もやってますー😊
歯が生えそうな時がむずがゆかったり、それで面白くて覚えてやるみたいですね!

s*mama

やると思います( ˆoˆ )💓
歯が生え始める頃にやるっても聞きますよね😊うちの子もやってましたがその仕草可愛くて好きでした😆

r

歯が生える前に痒くてするみたいですよ!

ともちん

うちも楽しそうにやってました。
そういう時期があるみたいですね。
どこでもやるので困ったなぁと思ってましたが、あれ?っと思った時にはもうしてませんでした。
歯痒さによる、一時的なものでした。

みゆ

歯が生え始めとかで痒いんだと思います!
よくやってました💦