コメント
R-mam
私は飲んでしまった時、丸一日空けて
その一日はずーっと搾乳して捨ててましたよ(*'ω')アルコールが身体から抜けるのに8時間と言われているので、、、2時間はさすがにないと思いますが(((( ;゚д゚)))
A
2時間で車の運転するって考えるとちょっと無いかな〜って思うので一晩あけてからで、気持ち8時間くらいはしない方がいい気がします😖
-
りっちゅ
8時間開けて授乳したんですけどちゃんと今まで通り寝てくれました😂
ありがとうございます!- 8月5日
ぴーちゃん
お酒は6時間した頃から分解されるので、半日は絞って捨てて…と助産師さんに言われました!
ストレス溜めて赤ちゃんに優しくできないよりは、ストレス発散してまた頑張れるならいいと思います☆
ミルクだって母乳だって、赤ちゃんにとっての食事はどちらでも大丈夫です!
ノンアル常備ですね♡
-
りっちゅ
ありがとうございます!
6時間以上開けてあったので良かったです!
ネットにはノンアルも1パーの酒入ってるから気を抜かないように、と書いてありました(・・;)- 8月5日
-
ぴーちゃん
ノンアル、いろんな種類があって全く入ってないやつもあるはずです☆
そして飲みすぎなければ、時間を開ければ分解されるので大丈夫ですよ🙆- 8月5日
-
りっちゅ
全く入ってないやつ探してみます!
- 8月6日
がう犬
私は小ちゃいコップ一杯なら3時間位開けばあげいいよと言われました^ ^
気になるなら1回分捨ててミルクを飲ませれば良いかなと思います。
失格じゃないですよ。
そんだけストレス溜まることやってるんですもん^ ^
それに哺乳瓶の練習にもなりますよ^ ^
-
りっちゅ
ありがとうございます😊
三時間は開けてあったのでよかったです(╹◡╹)
1〜10まで子供のことは私がやってるのでストレス溜まるのも当然ですよね😔- 8月5日
jas
飲んだ量にもよりますが、私は飲んだ時24時間あげませんでした💦
間違って少し飲んだ時は、既にお乳あげながら飲んでたしそのままあげましたが、なんともなかったです😊
ストレス溜まりますよね〜😔
それに今夏やし余計お酒も美味しくなるし(´^q^`)
そんなんで母親失格なんてないですよ👍🏻
-
りっちゅ
24時間の方が確実だとわかっているんですけど他の方が8時間って言ってて、投稿した時には8時間空いていたのであげちゃいました😵
これからは、お酒に似せてたものを冷やして我慢します‼︎- 8月6日
あーぴっ🌼
あたしはストレスでタバコを吸ってしまいました😱😱😱
最低でも8時間、開けられるのであれば1日開けたほうが無難だと思います(>_<)人によってアルコールの抜け具合が違うのでそれぐらいはあけたほうがいいとおもいます(>_<)お酒がまた飲みたくなったときのために哺乳瓶の練習もありだと思いますよ🙌
-
りっちゅ
実はタバコも吸っちゃってます💦
哺乳瓶も完璧に近いのでちゃんと完璧って言えるように我慢ばります!- 8月6日
-
あーぴっ🌼
それかストレス酷すぎるなら完ミに切り替えてしまったらどうですか?(>_<)あたしは6ヶ月で耐えられなくなって完ミに切り替えました(>_<)
- 8月6日
nao
大丈夫っていう保証もないので、
一日あけたほうが赤ちゃんにとってもお母さんにとっても良いかと思います😋💕
母乳あげて何かあったら自分を責めちゃうだろうし、ミルク飲めるならミルクあげましょ!
明日からまた母乳頑張って下さい💕
りっちゅ
一応8時間開けたので授乳して寝かせて見ましたけど今の所問題なしです!
ありがとうございます!