

( ¨̮ )
ちなみに卵アレルギーです。

退会ユーザー
肉じゃがやコンソメスープ、味噌汁は取り分けてます(^^)
あとは同じ材料使って茹でてみじん切りはよくします!
棒棒鶏や小松菜と人参きのこのナムル、白身魚の夏野菜あんかけとかいろいろです(^^)
-
( ¨̮ )
野菜の大きさは煮た後に細かくするんですか??
- 8月5日
-
退会ユーザー
そうしてますよ!
コンソメスープとかは大人も同じように小さめの角切りにするのでそのままだったりしますが(^^)
7〜8mmくらいの角切りです♪- 8月5日
-
( ¨̮ )
肉じゃがの味付けってどうしたらいいんですか??
- 8月5日
-
退会ユーザー
だしだけ少し入れて取ってから大人用に味付けてます!
だしやコンソメなど添加物や濃さが気になるならまだ取り分けは先かなーと思いますが、私はそんな気にしてないので💦- 8月5日
コメント