※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらちゃん
雑談・つぶやき

皆さんは育児中は 掃除機など どれぐらいの頻度でかけてますか?私は体力…

皆さんは育児中は 掃除機など どれぐらいの頻度でかけてますか?

私は体力がまだ完全復活していないので 洗濯や食事作りで疲れてしまい なかなか細々した掃除をしたいけれど 疲れと面倒くささで最低限の事しかやっていません((´д`|||)
現在 約2ヶ月の子育て中ママです。

コメント

だいあ

その頃は本当に適当な掃除しかしてなかったです(^_^;)掃除機は2日に1回とか。。。

寝返りするようになってからは毎日掃除機かけて、クイックルにお尻ふきつけて床を拭いてましたよ。猫がいるので気になってしまって…でもそれも1歳になってからは掃除機だけに逆戻りです。

綺麗にしすぎても免疫が弱くなるとか言いますし、動き出せばいろんなところ触っては口に入れますから神経質になっても疲れちゃいますからね(*^^*)