コメント
退会ユーザー
親友なら全力で止めます!
それで友情が壊れるなら
それまでの友情だったんだなーって思います!
大切な友達だからこそ
本音で言います!
ヨンミリ
今不倫に至るまでに理由だったり、旦那さんに対しての話だったりいろいろ聞いてると思うので、それによって対応は違うと思います。
でも「不倫」と聞いたら単純にとる行動としたら、哀れんだ感じで引き止めます。
見下した感じで引き止めます。
同じ既婚なのに相手の奥さんの気持ちもわからないような人が友達だったなんて残念だって、戒める意味で距離おきます。
-
まみー
そうなんです!旦那さんもちょっと問題ありで…でも不倫していい理由はないですよね。
- 8月5日
4児のママ🩷
私の親が不倫をしていて離婚をみてきました。
弁護士挟んで慰謝料問題など大変だったこと沢山ありました。
周りまでが辛い思いするし本当に人生狂います。なにもなくなります。
だから辞めるよう忠告してあげてほしいです。
でも、、
不倫する人は周りのことが見えてない人ばかりです。
きっと忠告してもそーゆー人は治らないと思います😢
私だったら言い合いになって喧嘩してでも辞めるよう伝え
それでも治らない友達なら
縁をきります。
不倫する人なんて人間のクズだと思います。
-
まみー
クズ…ですよね。ずっと友達で、こんなことで崩れるのは嫌ですが…
- 8月5日
りんごちゃん
W不倫なんですね、、私なら止めます。
その友達は不倫相手に本気なんですかね?
自分の家庭も相手の家庭も壊す覚悟があるのかなどから話し始めて、止めると思います..
ひのた
止めてあげられれば一番いいとは思いますが、結局やめるやめないは本人の意思になっちゃいますしね、、、あまり言い過ぎても今度は、やめた!と言って続けてたりとかも有り得るでしょうし、、、
何かあってからじゃ遅いよー、的なことは言いますが無理そうなら見守るかな、、、
ぽっこ
相手の奥さんから慰謝料請求されたら慰謝料払わなきゃいけないし自分の旦那さんにも不倫してた事バレるんだよーやめなよ💦みたいな感じで止めます。プラスで旦那にも慰謝料請求されるかもしれないですし。
何度か私は辞めたほうがいいと思うよって伝えたりして、こりゃ無理だと思ったらほっときます…💦
そういう子ってバレないって思ってるんですかねー?一回痛い目見ないと分からない子っていますよね…😥
たーちん
止めても無駄だと思います
私の友達も不倫してますよー
20代前半に職場の人と不倫をし奥さんにバレて会社をクビになり、
20代後半で再就職してもそこの職場の人と、そしてバレて退職
30代に入ってもまた同じことを繰り返してます
呆れちゃって今はみんなで放置ですねー
こういう人間は本当に治らないです
ちなみに口癖は
「好きになっちゃったんだもん」
バカバカしくて相手にしてられません。笑
これは病気なんだと思います
退会ユーザー
なーちゃんさんが止めて、納得して辞めるか辞めないかはその友達次第だと思うので…罪悪感があって自分でも悩んでるようだったら後押しされて辞めれるかもしれませんが、辞める気もなく何も思ってなかったら難しいのかな~と思ってしまいます。
そのお友達と縁を切る気がないのなら、どう転がっても味方でいてあげるしかないのかなと思いました。
まみー
皆さんありがとうございます!
絶対止めるという方ばかりかと思ったら、見守るとか止めても無駄という意見もあり…
私も実際、「止めても無駄」と思っています。もう25年近い付き合いで彼女の性格は知っています。止めても絶対やめないだろうなと。
彼女のお母さんともラインするほど仲が良いのでバラしてやろうか…とか旦那に言いつけてやろうか…と自分の悪魔が出てきますが、実際それはできません。
ラインでは止めたことありますが、やめる気配なしです…
なおちゃん
不倫にゴールなんてないですよね😅
所詮不倫は不倫。
幸せになんかなれないし
仮に略奪できてもまた
どっちかが不倫して取られる運命!
馬鹿ですよね。。
チカマロチ
やめさせたい気持ち、すっごく分かります!!
でも、介入しないのがいいと思います!
周りの意見を素直に聞けるような心理状態ではありません。
モヤモヤすると思いますが、放っときましょう。
hana
私自身が独身の時に、既婚者の方と不倫関係になったことがあります。
お互いに今の相手と離婚して一緒になることを真剣に考えていれば別ですが、不倫なんて何のメリットもない関係を、本人が続けている以上、周りに何を言われても本人には響かないと思います(>_<)
私がそうだったので。周りに何を言われても、私は好きだからしょうがない、って感じでした。
不倫をやめないなら友達やめる、と言えるくらいの気持ちがなければ、止めようとしても無駄かなと思います。
本人にもためらっている部分があるなら、説得もありかなと思いますが…。
なーちゃんさんは心配だと思いますが(>_<)
あい
人の恋路を邪魔するやつは。。。というように、あまり深く関わらない方がいいと思います。
友人もダメなことは分かってるだろうし、それでも辞められないから、世の中こんなに不倫問題がいっぱいなんですよ。
なーちゃんさんがいくら言っても、下手するとよけいに燃え上がるかもしれませんよ。
なにか相談されたら、やめといたほうがいいよ~くらいでいいと思います。
友人としての縁が切れてもいいから止めたい!っていう強い思いがあるなら、キツくいってもいいとは思いますが。。。
まみー
そうですよね…わたし甘いというか、弱いです( ; ; )