※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあさあさあ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が微熱で病院に行ったが、熱は下がり、突発性湿疹も出ていない。再度病院へ行くべきか相談中。

生後9ヶ月の娘です。

一昨日の夜から微熱、昨日の朝、熱が上がったので病院に行きました。39.5くらいまで熱があがりました。

喉も赤くないし、鼻水もないし、突発性湿疹かもねー、ポツポツが出てきたらもう1回病院に来てねと言われました。

しかし朝、熱はさがっていて、平熱です。
ポツポツも一つも出ていません。

突発性湿疹じゃないのでしょうか?
この場合、もう一度病院へ行った方がいいのでしょうか??

コメント

私の子どもは、突発性湿疹の時は高熱が3日続き熱が下がると共に湿疹がポツポツと出てきましたよ(°_°)

突発性湿疹ではないかもですが、心配でしたら病院に電話して受診すべきか聞いたら良いかもですね( ^ω^)

• さあさあさあ

さあさあさあ

お返事遅れてすいません💦

いつもと変わらず元気だったので、様子みてました!
    今後、心配なことがあったら病院に電話して聞こうと思います😊

ありがとうございます✨

• 8月6日
のっこ

熱が下がり、不機嫌でもなく食欲もあり良く寝るのでしたら気にしなくて大丈夫だと思われます。

• さあさあさあ

さあさあさあ

お返事遅れてすいません💦

いつもと変わらず元気だったので、様子みてました!
    すこーしポツポツ出てきたので、明日病院に行ってみようと思います!

ありがとうございました✨✨

• 8月6日
  • のっこ

のっこ

気にしなくて大丈夫ですょ~(о´∀`о)✨
    ポツポツ出ちゃいましたか(  ̄▽ ̄)
    でも元気なら酷くはなりそうにないので安心しました(*^^*)
    病院で他の病気貰わないように予防しっかりして行ってくださいね♪

• 8月6日