※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレア
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がまだずり這いをしていないのですが、4ヶ月で寝返りはできるようになりました。遅い方はいますか?その後の発達はどうでしょうか?

ずり這いし始めたのはいつですか?
もうすぐ7ヶ月の娘ですがまだしません。。。。
寝返り、寝返り返りは4ヶ月でしました。。

遅めだった方とかいますか??
その後の発達などどうでしたか?

コメント

10ヶ月か11ヶ月のころに
し始めましたよー
そのまえにつかまり立ちしたり
つたい歩きしたりで😊
成長いろいろなので気にすることないですよ☺️

もさ

8ヶ月でやっとずり這い、11ヵ月前にやっと伝い歩きハイハイでした!今はようやく歩き出した感じで周りよりかは少し遅めですがマイペースに頑張ってます(笑)

あい

7ヶ月手前でやっと寝返り、8ヶ月からいきなりハイハイと掴まり立ち伝い歩きでズリバイはしませんでした💦本当にいきなり全部できるようになったんで、今まではやる気が無かっただけのようです!笑

ちゃら

今9ヶ月の息子は寝返りは4ヶ月でして、寝返り帰りはまだしたことありません(^○^)
ズリバイは8ヶ月でしだしました。
まだズリバイです。
三人目ですがちょっとゆっくりめかなーと思いますが、ひどく遅いわけではないと思います(^○^)

1歳の息子がいます😃
うちはズリバイはしませんでした!寝返りは3ヶ月、寝返り返りは5ヶ月、お座りは7ヶ月、ハイハイは9ヶ月、つかまり立ちと伝い歩きは10ヶ月、ひとり歩きは1歳2ヶ月です😂
かなり遅めで心配していました😭でも↑の方も仰られてるよう、個人差があるなあと思います。平均的か少し早いくらいじゃないと焦りますよね😭

宮月

ずり這いしませんでした!気がついたら10ヵ月頃からハイハイしてて、一歳前には歩いてましたよ〜!
発達とかなんにも言われたことないです🙂✌️