※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
家事・料理

離乳食について質問です。6か月なのですが、バナナは食べて大丈夫ですよ…

離乳食について質問です。
6か月なのですが、バナナは食べて大丈夫ですよね?
あとすりつぶすだけでいいのでしょうか??
また豆腐も何もせずすりつぶすだけでいいのでしょうか?教えてください!!( ´Д`)y━・~~

コメント

ガーベラ❤︎

バナナ大丈夫ですよ!すりつぶすだけで☺️豆腐は湯通ししてからすり潰してあげるといいです♩
1歳くらいからそのままあげてます!

• 愛

湯通ししてあげてみます!!ありがとうございます^_^

• 8月5日

バナナもアレルギーがあるので少量から潰したバナナをあげるといいと思います。
お豆腐は崩れるので潰さなくてもいいかと思います(^^)

• 愛

そーですよね。アレルギーが心配で…。ありがとうございます!!^_^

• 8月5日
ama

バナナは初めてあげるんでしょうか⁇
アレルギー出ることがあるので、初期はレンチンしてトロトロにつぶしてからあげます!
豆腐もレンチンで良いので加熱してからつぶしてください♫

• 愛

初めてです!!なるほど!最初は心配だなのでレンチン試してみます^_^
    ありがとうございます(^-^)

• 8月5日
悠真*海真

バナナは常温に戻して、豆腐は茹でて、としています!
最初はどちらも裏ごししてました。
バナナ大好きで無かったら怒ります。笑

• 愛

裏ごしもしてるんですねー(^-^)すごいです!
    そんなに好きなんですね(^-^)
    ありがとうございます^_^

• 8月5日
ゆゆ

バナナ最初のうちは食べる分だけチンして、スプーンで潰してからあげてました!
お豆腐も食べる分だけチンして与えてました!
でも、お豆腐は上手に消化できない子もいるので、与えすぎは注意です😣💦
うちの子お豆腐食べた後必ず大量の嘔吐してたので、しばらく与えませんでした😵😵

• 愛

消化できない子もいるんですね!!!( ´Д`)y━・~~

その子によってやはり合う合わないがあるんですね( ´Д`)y━・~~

ありがとうございます!

• 8月5日