※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

洗濯物2回に分けるのなら1回で回したいと思うのは私だけなのでしょうか…

洗濯物2回に分けるのなら1回で回したいと思うのは私だけなのでしょうか。
水道代とかも考えて2回少量ずつで回すなら1回で回した方が節約だしいいのではと思ってしまいます。
でも旦那は自分の回したい時に回しちゃいます。しかも洗濯カゴに入ってる分は入れずに。

嫌味かと思うので私たちの分とじゃあ分けようよ。というとそれは嫌。といいます。
なら私の回すタイミングも考えて、回していい?とか洗うものある?とか聞いて欲しい。

コメント

はじめてのままり

うち、義母と同居ですが、分けてるんです。まぁそれは当たり前か😂
ですが、ズボンと上着を別で必ず洗うんです。なのでそれだけで2回ですよね?しかもすすぎ2回😓水道代ほんもバカにならないです😓
それを伝えるのはどうですか?水道代かかっちゃうから回す時カゴに入ったらそれも一緒に回しといてーって☺️