妊娠・出産 昨日検診(心拍確認)に行くと、「あれ、双子かなー?」と言われました。1… 昨日検診(心拍確認)に行くと、「あれ、双子かなー?」と言われました。 1つ(A)は心拍確認出来て、もう1つ(B)はAが動く度に見えたり見えなかったり、、2つの赤ちゃんらしきものがぎゅうぎゅうで、Aが動くことによって影みたいにBが見えるだけかなー??と結局診断はお盆明けになりました。 同じような方いらっしゃいますか? また、双子だった場合、片方だけ心拍確認出来るってことあるんですか? 最終更新:2017年8月5日 お気に入り 双子 赤ちゃん 検診 心拍確認 お盆 kana*(7歳) コメント しのみん 私は二卵生です。心拍は1人確認されて一週間後2人目確認でした。 全く同じな人もいますしそれぞれですよ。 8月5日 kana* そうなんですね。 私は1つの胎嚢の中に2つ見えたので、もし双子なら一卵性ってことですかね? 8月5日 おすすめのママリまとめ 検診・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kana*
そうなんですね。
私は1つの胎嚢の中に2つ見えたので、もし双子なら一卵性ってことですかね?