明日から11日まで旦那不在で1人育児。昼は遊ばせ、夜は寝かせたい。遊び場は支援センターや図書館、本屋、スーパーのキッズスペース。公園は暑いので避けている。毎日の過ごし方を教えてください。
明日から11日まで旦那不在で実家に帰る予定もなく、完全に1人育児になります(-_-;)初めてなので不安いっぱいです(>_<)
なるべく昼はいっぱい遊ばせて、夜ぐっすり寝て欲しいと思っていますが、みなさんどうやって時間つぶしますか??
ちなみにいつも行く遊び場は、
*支援センター(ほぼ毎日)
*図書館
*近所の本屋
*近所のスーパーのキッズスペース
公園は暑いのでしばらく行ってません💦
みなさん毎日どうやって過ごしていますか??
- わんわん(6歳, 8歳)
リリー
わたしも1人育児の時たまにあります😥ネタ切れするし…。天気が悪い時も考えてとりあえず100均行ってシールとか落書き帳とか買って来ます!後は友達と遊んだり、ショッピングセンター行って走り回らせたり。不慣れな環境に行くと子供は疲れるみたいで友達と遊んだ後とかはグッスリです😊あとは夕方少し涼しくなってから公園とか階段登りとかやってます😅
Rmama𓂄
私はほぼワンオペ育児です。
それで充分じゃないですか?
一歳だったらまだそんなに体力ないですから疲れてくれると思いますよ◡̈
今の時期ですとお家プールはどうですか?
まさこ
夜もご主人がいらっしゃらないから不安なんでしょうか?
どんなことが不安かにもよりますが…。
うちは、主人は平日は朝6時に家を出て、帰りは終電です。主人が寝ているうちに仕事に行き、帰ってきたらすでに寝てます。
うちは暑いので支援センターなどは行ってないです。
夕方に近くのスーパーに行ったり、近くの実家に帰るくらいですが。
午前中はお洗濯、お掃除したらもうお昼になって、少ししたらお昼寝して、夕方になったら、お買い物行ってご飯の用意をしたらあっという間に夜です💦💦
いつもと同じでいいと思ってますよ。
急に毎日違うことをしたら子供も戸惑うと思いますし、疲れ過ぎると寝なかったり。
コメント