里帰りキャンセル時のキャンセル料について教えてください。支払った方がいれば金額も知りたいです。
里帰りキャンセルを考えています。
理由は実家に頼れる人がいなかったりするなどの
こっち側の諸事情です。
キャンセル料って取られますかね?😨😨😨
予約した時キャンセル料のこと言われなかったのですが、里帰りキャンセルしてキャンセル料支払った方いますか?
どれくらい支払ったかよろしければ教えてください!
- まリさん☆(8歳, 9歳)
コメント
towa
大丈夫じゃないですか?
変な話、妊娠継続できない方だって居るし、キャンセルくらい自由でないと。
葉っぱ
キャンセル自体は可能だと思います。
その前に今のところでそのまま分娩予約できますか?
早くから分娩制限しているところもあるので先に確認したほうがいいかもです💦
-
まリさん☆
今のところ年内で閉めるので結局はどこで転院という形になると思います😭😭
- 8月5日
-
まリさん☆
次の検診で確認してから里帰り先にキャンセルしてみようと思います!
- 8月5日
-
葉っぱ
早めに次のところ予約できるか先に確認しといた方がいいかもしれませんね!
- 8月5日
こだま
キャンセル料というか、予約金が1万だったのですがこちら(患者)の都合で転院となると返金ができないと言われました😖
-
まリさん☆
予約金ってことは里帰りするまえに
一度病院を受診されてそのときにお支払いしたのですか?- 8月5日
こだま
そうですね、私の分娩お願いした病院は出産予定日がわかるくらいに1度受診して予約という流れでした。
退会ユーザー
うちはキャンセル料とかありませんでしたよw
まリさん☆
そうですよね…😰😰