※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
子育て・グッズ

生後8日目です❣新生児の爪切る頻度どのくらいですか?☺️よく顔をひっかきます😣

生後8日目です❣新生児の爪切る頻度どのくらいですか?☺️よく顔をひっかきます😣

コメント

ちぴ

伸びるの早いですよね!退院してとりあえずすぐきりました😊💕

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

早いです😣3日に一回とかですか?😣

• 8月5日
  • ちぴ

ちぴ

最近はそこまでちょこちょこきってないです😊💕

• 8月5日
  • ぬぬぬ

ぬぬぬ

ありがとうございます😌😌💕

• 8月5日
みみみい

2日に1回は切ってたと思います。深爪はバイ菌入るからよくないって助産師さんから聞いたので深爪に気をつけてたらそれくらいの頻度で切らなきゃキズだらけでしたー。

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

そうなんですね!!深爪に気をつけます!ありがとうございます😌💕

• 8月5日
うさぴょん

新生児の爪って柔らかくってすぐどっかにひっかはかっちゃったりして、かわいそうなんで、気になる度きってました!ただ、顔をひっかくのでしたら爪切りよりも、爪切りタイプのヤスリがいいとおもいます!新生児から使えるヤスリタイプの爪切りがあります。爪の長さも短くできるし、ヤスリ機能もあるんで尖った部分をけずってくれるし、ママさんには嬉しいアイテムです。ドラッグストアや、ベビー店にありますよ♥

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

ヤスリいいんですね!!挑戦してみようかと思います😌💕ありがとうございます✨

• 8月5日