※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

2歳の男の子が昨日から38度の発熱。症状は熱だけで、他にはなし。熱が下がってきたが小児科受診を迷っている。

2歳の男の子。
昨日の朝から38殿の発熱があり、保育園を休みました。

発熱はあったものの、咳鼻水、嘔吐や下痢などの症状はなく、食欲もあり機嫌良く遊んでいて、炎天下の中、自転車で小児科も気が引けたので様子をみました。

土曜日の午前中なら小児科の診察があり、今日は主人もいるので朝一で受診しても良いかなと思いつつ、今みてみると熱は下がっていました。

「熱だけの症状が1日だけあった」という経験のあるかたおられますか?

今日なら主人もいるので午前中小児科へ行こうかなと思っていたのですが熱もさがり症状が他になく、連れていくと別の菌をもらわないか心配で。小児科受診を思案してますm(__)m

コメント

ぴっぴ

行かなくて大丈夫だと思います。
また熱があがったらで大丈夫☺️水分たくさんとらせてあげて下さい!

ぷるきゅる

うちのこも一昨日の夜中に熱が39℃出て、昨日小児科行ったら夏風邪と言われ、薬も出ることなく、水分取らせて1日寝てたら今日の朝には37℃になり元気です😃 ちなみに娘も熱のみです

風船🎈

ありますよ‼
何なら夕方ごろ熱が上がり始めて朝方には引くという事もあります。うちも明日の朝までに引かなければ小児科へ…と思っていてもすぐに引くので、知恵熱かな~位で病院には行きません!
おっしゃる通り別の病気を貰っても嫌なので😅
咳や鼻水など他の症状があれば別ですが熱以外にないなら様子見でいいと思います(^^)

1日寝たら治ったこと
あります!

いま手足口病など流行ってますし
かえって病院いくともらって
きちゃうかもしれませんし
行かなくても大丈夫ですよ!

元気がなくぐったりして
なければ様子みで!